【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想(17ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 58話まで配信中(70~90pt / 話)
死神に嫁ぐ事になったのに、まだ周りを労わり自分を犠牲にしている辺りは読んでいてもつらかったです。でも、恐ろしいはずの死神が実は違ったという辺りから、話しに引き込まれていきました。今後のお話しに期待します!
by たんたんのん- 0
明治時代、没落した華族のお嬢様が、疫病の流行を鎮めるために、死神を祀る社に生贄として、嫁がされる。
嫁いでみると、死神と言うのは、亡くなった人を悪霊にしない為に、黄泉の国に導くと言う役割の方だった。
生贄など不要と言われたが、帰る場所もなく、そのまま死神の所で働いて、置いてもらうことにする。
この二人の行く先はどうなるのか、気になります。by chack&hamuko- 0
死神のお話しってどうなのかと思ったけど面白い!黄泉への導き役!そして登場人物がみんな個性豊かで良いです。死神様がイケメンなのも素敵でギフト券でどんどん読んじゃいます!
by さくらららんらん- 0
皆んな優しい🥹
千鶴ちゃん心が綺麗で泣けた🥺本当正義感が強い優しい人で感動🥹
八雲様も死神で酷い噂を立てられてるのに一之助くんには優しくいられるのかっこいいby asuka・0618- 0
日常が大切
没落した家のお嬢さまと死神というストーリー設定が気に入りました
八雲さまが唯一無二の死神じゃない、というのも面白い
主人公が奉公先を追い出されたり、最初八雲さまが怖かったり、死神の存在意義や一之助の親の話などなど、ドラマティックな展開も多いけれど、この作品の素敵なところは“日常の心象風景”を丁寧に描いているところだと思いますby shicho- 0
設定はありふれてるが、死神の新境地がいい
無料分読みました。
虐げられた主人公が、人々が恐れる相手に無理やり嫁がされるというところはよくある設定。
しかも、奉公先で知り合った使用人仲間を守るために赴く、というところは安直。(これがあとの伏線であればいいのだが。)
ただ、嫁いだ先が死神で、その死神は実は死者の魂を正しく導くのが役目、という設定は斬新。みんなから誤解され、忌み嫌われる死神に寄り添う、という点は心が安らぐ。
保護している人間の子どもも絡めて、今後の展開に期待が持てます。by ゆい1- 0
最後が気になる!
死神でもイケメンで性格良かったら惚れます(笑)千鶴いいな~♡と思いながら、2人の恋を応援しちゃう。でも死神だから最後はどうなるのか気になる作品です!
by ルンルン♪ランラン♪- 0
ほのぼのしていて、ヒロインも死神様も真っ直ぐで正直、偽りない性格なので、安心して読めます。一緒に暮らす子供や補佐の人も、素直で裏も無く、お話自体もまったり癒される感じなので、疲れた時に読むのも良いかと思いました。
by ふわふわく- 0
ヒロインの立場がかわいそすぎる始まりですが、ここをすぎれば静かに物語が進んでいく感じが好きです。でも、死神さん達と同居してる一之助くんの話はとても辛く、こんな時代もあったんだろうなと胸が痛みましたが、千鶴さんと死神さん達の温かさで救われました。続きも読んでみたい作品です。
by てぃみこ- 1
死神って命を奪う立場だと思っていたら、このお話では黄泉へ旅立つための印をつける仕事をしている。千鶴ちゃんはその死神へ生贄として差し出されたんだけど、人間と死神という立場を超えて惹かれあいます。2人には幸せになって欲しい!
by ちちよよ- 0