【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/13 11:59 まで
- 58話まで配信中(70~90pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最初は
13話まで読みました。イラストもキャラクターも好き。最初はよくある継子いじめみたいな始まりだけど、千鶴の気高さや温かさがすごくいいし、八雲様も良い感じ
by Ericoco- 0
華族の心意気
華族に生まれたからには、その心意気を持って生きなければ。。
今時、そんな事を思って生きている人はいるのでしょうか。
おそらく誰かに嵌められた父、幼い弟のために奉公に出た先で、生贄にされるなんて。
心のままに生きていけるように願います。by ふ〜みん琴- 0
死神のイメージが変わりました
死神とは人の命を奪いに来ると畏れられているのが定説。でも実は八雲様と名前もあり弱ったり悩んだり怒ったり、湧いてくる感情を押し留めて人の死に寄り添っている神様。命を奪ったり救ったりする訳ではない。淡々として自分の責務をこなす姿は「コレットは死ぬことにした」のハ◯ス様に似ている気がする。どちらの話しもとても好きでオススメな作品です。
by おおきな木- 0
やさしい作品
無料分が拡大されて再度一気読みしちゃいました!設定はよくあるかもしれませんが、内容やセリフがとても優しく、愛情あふれる作品になっています。引き続き、読んでいきたいと思います♪
by とくめいまる- 0
本当の優しい人たち
主人公といい、死神様といい、薄っぺらい優しさではなく芯のある本当に優しい人たちのお話。
死神の仕事の設定だけでなく、何百年もその使命に向き合って誠意を尽くしてきた死神様の心情などが丁寧に描かれています。
浅はかな人間(特に長女)に嫌気がさしまくりでしたが、最近流行りの罰を受ける感じじゃなくて、まさかの更生でした。
優しい人が傷つくばかりは嫌だけど、こういう展開も今の世の中には必要なのかもと思えました。by ストレス溜まるとマンガ- 0
三条家の長女の代わりに死神の元へ生贄として嫁がされた千鶴だけど、生贄なんて本当は必要なく帰れと言われるが居場所のない千鶴は死神と一緒に暮らすことに。死神の仕事も噂とは違い、八雲様も優しい方でお互い引かれ合う仲に。死神と人間の恋愛はどんな結末になるのか楽しみ
by みみ♬みみ- 0
愛情と他者への思いやり
辛い思いをしてきても、持ち前の心根は変わらず。少しでも他者の役に立ちたい、それこそが、自分の存在証明、おそらく無意識だろうが、そう思っているのだろう。心温まる作品。
by コミックフリーク- 0
両思い!
死神さまも、自分の気持ちに正直に!両思いになった!素敵💓
by Choc Croc- 0
もっと読みたい!
最近読んだ漫画の中で、大当たり!!と思っていたら、何と!これまた最近読んで、いいなと思った小説「京都鴨川あやかし酒造 龍神様の花嫁」と同じ作者さんでした!
最初は死神=悪役が主人公と出会って柔らかくなり、良いキャラに変わっていく、というようなお話を想像してましたが、全く違いました。
まず、死神=恐ろしい存在、ではなくキャラ設定からして意外で、唸りました。
それにしても、八雲さまイケメンすぎる!!千鶴も健気で可愛くて、絵も大好きです。
主要キャラ4人の他にも次々とタイプの違うNewキャラも登場して、話に広がりが有って面白い!
最後に千鶴が、気持ちを整理して区切りをつけられる展開になっているのも、気持ちがすっきり読めました。
何度でも読みたくなります!
ところで、この漫画、全然更新されてませんが、これで終わりなのでしょうか??
もっともっと続きが読みたいです!!by minのマドレーヌ- 0
八雲さま、とても素敵です。
千鶴が穏やかに幸せそうで何よりです。八雲さまも段々と千鶴への思いを表現するようになったので益々続きが楽しみです。by ト ク メ イ- 0