【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想(12ページ目)

良く考えたね

良くある感じの話ですが、相手が死神とは、よくかんがえましたね。性格の良い不幸な女性が生贄になる。大蛇に嫁いだ 〇〇とか、 時代物にも似ていますが、なかなか魅力ある作品です。

生贄として、自分を捧げる覚悟を決めて門を叩き顔を上げたら イケメンの死神。はじめは追い払われそうになるが、踏ん張り

死神とは

なるほど、死神の解釈が黄泉の国への案内人。確かに命を奪うのが死神って思いがちだけど、ドラマや漫画電お死神は、寿命を全うした者だけに見えるというか、お迎えに行くという話が多いかも。でも、死神様もイケメンだわ。どんなはなしになっていくのだろう。

繊細

絵が綺麗なのももちろんですが、すごく感情の細かい部分まで描かれていて読めば読むほど泣いてしまう話でした。自分の死ぬ時のことも考えてしまったり、生き方も同時に考えさせられました。
    深い話ではあるのに恋愛シーンも可愛くて読んでいて全く飽きません。
    少しずつ買って読みたいと思います。

死神の仕事

人が悪霊にならないために黄泉へ送る。
    なるほど…そういう解釈があったのですね。
    この先、千鶴と八雲はどうるのかな。

ヒロインは、華族の令嬢として、優しく美しく誇り高い娘。しかし、貴族院議員だった父の失脚により、全てを失い、他家に奉公に出る羽目に。持ち前の気丈な性格から必死で働くものの流行病の蔓延により死神に生け贄の花嫁として差し出されてしまう。いろんなことを覚悟するが、死神はイケメンで優しかった。そして自分の役割を果たす姿に心打たれ心を通い合わせていくお話

無料分終わったら課金します!「ワタコン」を思わせる死神が素敵〜!ストーリーもいいけど、絵もきれい、華族が出てくる時代背景も良くて次が読みたくて待ちきれません!なんとなく無料分だけでいいやって思う作品が多い中、課金して読みたいと思いました。
    人間と死神、これからどんなふうに二人の関係が進むのか楽しみ〜

良いお話し

表と裏のこんなにも意味の違った内容に驚きと悲しさ優しさ報われなくても粛々と進める行動に頭が下がるような感じで静の幸せを望んでしまう

優しいお話

「死神」とのタイトルですが、とても優しいお話です。八雲さまは優しくまっすぐな神様に感じます。千鶴さんも優しく品の良い女性。とても綺麗なお話です。

無料版で読んでますが、次の話が気になります!早く次の話が読みたいです。主人公が幸せになってくれますように

by p0ppo