みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
渋い!
北斗の拳といったら、心に残るのは必殺技と決め台詞。小さい頃に見ましたが、そのシーンは今も忘れず覚えています。
by ゆうゆう333- 0
ただただ懐かしい
40年ぐらい前の漫画です。伝承者による悪者退治が続いていくロードストーリー。
雑魚キャラはとことん悪人ですが、そこそこのキャラ、特にケンシロウの過去と絡むキャラは悪人でも最後は愛に辿り着く。
しかし、こんな残酷な場面が連発する漫画を少年誌でよくも連載してしたなぁと。ある意味、昭和の昔はなんでもアリだった。アニメは見ていないが、今なら包装出来たかどうか…
なんにせよ、勧善懲悪のエンタメ好きなら週刊誌で連載されていたものなので、展開も早いしサクサク読めると思う。by シンさんさん- 0
かっこいい
北斗の拳という題名を見て、とても「かっこいいなー」と思ったそして、主人公の使う北斗しんけんもかっこいい
by メール便- 0
濃い
さすがの北斗の拳。アニメではいつも観ていたのでなじみはありますが、本物の絵はやっぱり濃いなーと改めて思う
by ジングウジ- 0
大好き
少年時代に漫画を読んで、今はパチンコやスロットで楽しませてもらってます。 何回読んでも飽きないすごい漫画ですね
by TAKE5- 0
懐かしくて。
懐かしくて来ました。学生の頃友達からの進めで単行本で読んでいました。オバサンになって改めて面白い作品だなと思います。
by クイちゃん- 0
久しぶりに
いゃ〜、何十年ぶりに読んだっす。連載当時にリアルタイムでよんでました。当時は、皆が「ヒデブ!」とか言ってたなぁ。
by ひさびさ漫画ライフ- 0
これは
子供の頃、毎回かかさずテレビアニメで見てました。主人公のケンシロウよりも、シンやジュウザ、シュウなどサブキャラ?の方が大好きだったような。山の不動も好きでした。漫画で見るのははじめてなので、違った楽しみもできそうでワクワクします。
by あんあんじー- 0
改良版⁉
ただ単なる今までの話をまとめたものっぽい。
それでも再確認したいところもあるので、読み進めてみる予定。
大した変化がなければ途中で打ち切るかもですが。by UEMI- 0
小さい頃アニメで
小さい頃、よくアニメで見ていました。マンガも面白く、引き込まれます。女子にとってもキュンとするシーンがあり、男女問わず楽しめると思います。
by Oak- 0