みんなのレビューと感想「Sランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪具師とは

呪具師として、S級パーティーを支えたが、パーティーから理解されず、無能扱いで追い出されたが、実はアーティファクトを作る呪具師であったというストーリーも良かった。

センスがないと言われ続けたものが実はすごいものだった!!Sランクパーティからクビになったけど、それからのほうが生き生きしてて楽しそう!続きがとても楽しみです!

自分を

犠牲にして味方の能力あげるのはよくあるが呪具とは面白い。ksな仲間から追放されるが一つ正論なのは趣味悪の呪具。材料が材料でももう少しなんとかなると思うが主人公のセンスなんだろうね

呪われたアイテムとは正反対の効能をもつアイテム作成?または呪い?はチート過ぎて肝心の主人公の強さがどうなんだろ?面白いので楽しみです。

題名だけでは、どんなだろうとなんとなく読み始めたら、ハマりました。前パーティの3人が酷くて、なんとか鼻を明かしたい。購入して、どんどん読んでます。

コミックス購入しました

絵も見やすくてストーリーもわかりやすい
    登場人物も各々魅力的で面白いです
    めちゃコミで読み始めてコミックス購入に至りました

Sランクパーティーへの昇格と同時に解雇・追放された主人公。
    主人公の力を役立たずと言う最低最悪な元メンバーには本当にムカつきますが、そんな人達と離れられてむしろ良かったです✨

zumiiiy

なんか、この手のタイトルが無駄に長い作品って流行ってるのかな?
    転生したらなんちゃらーとかそういうの多いよねー。

よくある、パーティを解雇された主人公が、実はチートだったというストーリーです。呪具師っていう役職が新鮮で面白かったです。

ファンタジーものが好きなので購入しました。実は実力ありの主人公が周りにすごい人だと認められていく流れが大好きなので、とても楽しく読めました!

by 笑湖