みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)

う~ん…ヒーローではない

まだ数話しか読んでませんが、これだけは言える。
    「ヒーローではない」
    事前に救える命も絶対あったのに、あくまで自分のペースで悪人を始末。とくに銃を持った逃亡犯がカフェに逃げ込んで、客をこ○してるのに「客を救おう」より「犯人をこ○そう」を最優先のため、周りが死のうが気にしない。
    ゴ○ゴ13みたいに依頼されて忠実にこ○すわけでもないので、なんか優しくもかっこ良くもない。この後、良い方向に行くかもしれませんが、私はギブアップ。

懐かしい

昔、子供の頃に夢中で読んでいた記憶があります。よく雪藤のセリフを言いながら真似をしていました。大人になった今でも夢中で読んでいます。

by YOSH#1

時代だなぁ。

昭和の香りがプンプンする作品だと思います。これも漫画の歴史の一部ですね。影ある主人公が正義の為にまさにダークヒーローとなり活躍する背景が気になる作品です。また要所要所にある決めポーズが渋いです。

絵が怖くて

絵が怖くて、読んでいませんでしたが
    広告から飛んできました。
    ちょいとグロいけど、内容はとても良いです。
    悪い奴はどんどん成敗してほしいです!

懐かしい。内容を少しマイルドにすればアニメとかドラマとかにできそう。自転車を武器にするのとか斬新だった。

最初は主人公が外道相手に無双する感じだけど徐々にバトル路線に。ラストはドーベルマン刑事とは違う意味で救いの無い作品かもしれない。

by s,i

地獄ヘ堕ちろ!

地獄ヘ堕ちろ! 主人公の雪藤が相手をやっつける時のお約束の言葉である。

悪党どもの悪事が胸糞だけど、ソレを成敗するときの地獄ヘ堕ちろってセリフが爽やかに聞こえる正義の物語である。

地獄ヘ堕ちろ(笑)

懐かしいですね。とりあえず無料分を読みました。法で裁けない極悪のクズ達を己の手で裁くブラックエンジェル。

あり得ないけれど

荒唐無稽な話ですが、必殺仕事人や怨み屋にも通じる面白さがあります(こちらは金銭はもらいませんが。)
    懐かしいということですが、いつ頃の漫画だったのかな。ここでの毎日無料のリストで初めて知りましたが、最後には幸せが訪れてほしい!

連載時愛読してました!ラスト忘れたのでまた読ませて貰います!でもこういう漫画がヒットするって事は法律がちゃんとしてない気がします!