みんなのレビューと感想「ブラック・エンジェルズ」(ネタバレ非表示)

懐かしい作品
50代なら自分が子供のころ少年ジャンプで見ていた、「地獄へ堕ちろ」は子供ながら印象深いセリフだった、内容は最初はわかりやすかったがだんだん複雑化してきた
by 大大仏-
動物たちの命が奪われるのは見たくないので読むのをやめましたが、なんだか壮大な話なような気がします。なんでこうなったんだっけ?と思う。
by ぴっぴこぴん-
バイオレンスの傑作
バイオレンスものの傑作です。
読み進めるうちに、主人公や取り巻く登場人物の過去が明らかになって行きます。-
途中からなんか方向性が
最初は、悪いやつを闇で葬る的なお話だったが
いつの頃から、敵対する勢力との争いに
で、もう人間とは言えない敵が現れ仲間が
どんどん減り...みたいな
最初の悪を成敗する感じなら読めるんだけどな
子供の頃、親戚の家で1巻を読んだことを思い出し
無料分読みました。こんなことになっていくとは...by ごろごろ読む-
格好良い?
本当にこんな人物がいたら、確かに格好良いでしょうね⁉️こんなにはうまくいかないだろうし、相手もそんなに弱くはないのではないかな!
by レオ7380-
歴史ある漫画
昔から、喫茶店で読んだ漫画のように歴史的な匂いのする漫画です。イラストタッチやストーリー構成、言葉遣いなど趣ある作品です。
by ヤマト1028-
懐かしい
懐かしいです!が、うーん。こんな内容でしたっけ??結構忘れてることに驚きました。当時読んでたけど、今読むと違ってしまった
by ならしん-
懐かしい
こどもの頃に読んだのを思い出して、つい読みたくなりました。昔はただただカッコいい!と思って読んでいたように思いますが、大人になってみると様々な悲しさが感じられる話でした。
by ミクマリ-
非現実世界
今なら絶対にジャンプに載せられない内容です。コンプライアンスが今ほど煩くなかった時代の作品です。
内容は荒唐無稽ですが、娯楽作品としては楽しめます。by どじょうの髭-
絵のタッチは昭和の少年漫画の佇まいです。
どこからともなく現れ、しばらくすると去っていく。執行人だと思います。by マルネエ-