みんなのレビューと感想「38クライシス~更年期、始まりました!?~」(ネタバレ非表示)

ストーリーが気になって読んでしまう

38歳!おないどし(笑)とおもって、よみすすめた。更年期!?女の幸せってなに??子供がいて家があってエリートの旦那様!何一つ不自由のないくらし。でも!?!?一方、なおこは、独身、好きな仕事をしている。年下の彼氏。生活が全く違う二人のリアルなはなし。おもしろい!!

人ごとじゃないなぁ

人ごとじゃないなぁ~と思い読ませてもらいました。
    まだ大汗かいたりほてってきたりはないですがこんなことでイライラ?ってのが何回もあって更年期?と思ったことあります。単に自分の性格上なんでしょうが・・・

この人の漫画

全ての女の人に当てはまるような、題材でよく、市場調査してあると思います
    女子あるあるばっかりで、内容は、絶対誰にでも当てはまるシーンばかりで共感してしまう

分かります!だいたい40代後半と言われている更年期だけど、それは人によって時期も症状も様々!おばさんになったとがっかりせずに、前向きに受け止めてほしいです!

面白かった

無料試し読み分を読ませていただきました。
    絵のタッチも好きなタイプで、ストーリーもとても面白かったです!
    スラスラ読めました♡
    続きが気になります。。。

リアル!!

38歳で更年期?!って思うけど早い人はありますよね……そして、どっちの方が幸せかを心の中で競う女の感情とか、めちゃくちゃリアルで面白い!!

はい、これは更年期ですね。きっぱり世の中おんなはいろいろなプレッシャーやストレスに立ち向かい、更年期をむかえるのです。

やば私更年期だ!

どーしてもやる気がでなくなったのは2年前くらいからかも!私も更年期なんだわ!きっと…43歳ナウです。

年が近いので、ついつい共感しながら読みました。

微妙な序列…というのもとても分かるし、もっと読みたかったです。

エ〜もう来たの

38で初期の更年期って、今って早まってるの?
    何にせよ
    バブル女が更年期を迎える、楽しいコメディですね。最高です。

by 乙矢