みんなのレビューと感想「復讐の未亡人【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品に限らないことですが、フルカラー版は描写が雑で余白を上手く利用できていないように思います。モノクロの方が表現が繊細で、行間を読む楽しさがあります。この復讐の未亡人もモノクロの方が好きだなあ。

気になるが…

無料分は楽しみにしながら読みました。復讐をいうテーマが身近ではないので、別世界として捉えています。どんなに憎むべき相手でもやってはいけないことをしているので、恐ろしいと思いながらも気になっています。この先を読むかは悩み中です。

絵が綺麗でカラー版はより綺麗。エロい描写もありますが、復讐の為にそこまでするかと怖い気持ちにもなりますが、大切な人を自殺に追い込んだ者達を見たら怒りがわきます。復讐の為にどこまで何をするのか読んでいて面白いです。

カラーバージョンだけど

特にカラーバージョンの良さはないです。内容はそのまんま復讐で、自さつに追いやった夫の関係者に対して復讐していきます。異常な行為も復讐のためなのかな?と疑問に思うところがありますが、読み物としては面白いです。

怖い

過労死した夫の復習をする奥さんが怖い。体を張って追い詰めていくのがすごすぎる。会社に悪人がいすぎるのもおかしい。モラハラを取り締まれない会社に未来はない。ここまでされてなぜ仕事をやめる選択がないのか不思議でしょうがない。

ギフトいただいたので

読んでみました。
    他の方も書いていましたが、憎い上司と体の関係持つ必要あったの????と、いう疑問。
    ギフト分まで読みましたが、毎日無料分は読むかどうか、わかりません…とりあえずレビューしてみました。

ギフト券頂きました。ありがとうです。

愛するご主人を過労死で亡くした鈴木密さんが主人公。そして、ご主人を死に追いやった人たちに復讐していくと言うお話かな。「正義は勝つ‼️」とは言えないし、スッキリしない内容みたいですが。

カラー版があったんですね。白黒とは違って艶めかしい感じです。夫を追い詰めた人たちに鮮やかに復讐しますが、それで終わりかと思ったらまだ続くようで?白黒ではここまでしか読んでなかったのでどうなるのか少し読み進めてみます。

復讐は面白いのですが、濡れ場が多くてそういうの求めてない私にはちょっとしんどいかな。
    金魚のやつもそうですが、作者さんがそういう系統なんだろうから仕方がないですが。
    それ以外はおもしろくてどんどん読んでしまいます。

最初ははまったけど

最初はハマって読み続けたけど、だんだん息切れしてきました。私がストーリーの展開に対して、重過ぎると感じていることが多いのかもしれませんが、展開のテンポが結構遅い感じがして息切れして今休憩中です。