みんなのレビューと感想「復讐の未亡人【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モノクロ版の方も読みましたが。

やはりカラーだと、より迫力というか。
    肉感的ですね。あらゆるシーンが。
    そして、憎しみを感じている対象に対して、あえてそうみえないような態度をとる。
    この作品からは、色々と学ぶべき点がある。
    別に、「復讐」を奨励しているわけではない。
    ものの考え方として参考になる。

よりリアル!

モノクロ版で一度よんでいますがカラー版で読むと、よりリアルでゾクゾクします。
    本当に世の中、こんな人ばかりなのでしょうか?そう考えると、全ての人間の潜在意識の中にこういう悪の感情はあると思うし、人前では表さないけど、自分も少なからずエロい気持ちや、憎悪の感情を持っているので、怖くなります!

テレビ版をみてコミックも読みました

テレビ版を見てコミック版も読みました。
    テレビ版はコミック版のイメージを損なわず、制作されています。

主演の松本若菜さんコミック版の通りのイメージで、すごい美人です。
    コミック版と同じく絡みシーンでのヌードを見たかった(^^;)

ネタバレが無くてごめんなさい。

by Syamada

人間の内側がそそられる感じ

悪いことだってわかっているけど、やっぱり復讐して心が晴れる、前を向ける感覚ってある。正論ばかりじゃ片付かない、人の心の奥底を突かれてる感じがする。でも、大好きだった人を苦しめた人に身体を許すなんてできないよぉ。それだけ強い復讐心の方が勝つってことなんだろうけど。。

白黒版を途中まで読んでて
    でも話が長いのでなかなか購入までいけず
    こちらのカラー版の無料分が長くなったので
    また読み始めました
    登場人物がどんどん増え、実は復讐したい相手は
    旦那さんの会社の人だけではないのかな
    と、色々気になることが増えてきて、
    続きが楽しみです。

カラーで綺麗

モノクロ版は全話購入済みです。
     カラーだと密さんがさらに綺麗で、読みやすくもあります。

カラー版がどのくらいの頻度で更新されていくかが分かりませんが、モノクロ版を購入してない人は、更新速度が早ければカラー版を購入していてもいいのかなと思います。

すごくスッキリする

絵も綺麗だし復讐もすごくスッキリするのですが、時系列や人間関係がわからなくなったり、登場人物が増えてくると尚更で、似たような見た目だと同じ人物なのか過去と現在の見た目なのかなど、非常にわかりづらい…
    そのあたりをもっと丁寧に描いてくれたらいいのになと思います。

スカッとします

面白いです。
    世の中、理不尽なことだらけです。
    例えば、毒親に搾取され続けて縁をきっても、
    毒親たちは痛くも痒くもなく今まで通り
    暮らしていくし。
    現実では、因果応報、みたいな話はありえないからこそ、
    こういう物語を読んで毒を中和するのかな、と
    思います。

by katak55

ゾワっとする

夫を死に追いやった職場に入り込み、関係者に次々に復讐する妻。誰からも信頼されるように高いスキルを身につけて、人当たりも誠実で…でも全ては復讐のためなんですよね。
    人って本当に、本当のところどういう人なのかわからないものなんだな、と背筋が寒くなりました。

by Momo##

だんだん

少し読んだところで、やめよーと思っていたけど結局、無料チャージが終了しても読んでしまいそう。子どもに対する密さんの真摯な対応がいい。搾取されてしまう弱い人っていっぱいいるんだろうな。本人は好きにすればいいけど、子どもだけは早い段階で救われてほしい。