みんなのレビューと感想「いつか咲く花」(ネタバレ非表示)

みんな誰しも心の闇を抱えているのを痛感する作品です。

中盤までの大半はハジメのお金目当てのストーリー。春音ママンもそのうちの一人と言って良いかも…

ハジメがかなりのお金持ちだからこそ登場する人達が貪欲丸出し😅
    あまりにも性根が悪く、人としてどうよ⁉︎と読みながら思ってしまうほどの心の汚さです😭
    表情や描写がこれまた秀逸!
    ここまでいくとある意味作者さんの潔さに爽快な気持ちすら覚えます。

春音は子供ながらに良い価値観やセンスを持っていますが、でもまだまだ子供だなぁと感じさせる詰めの甘さを残しながら描かれているのも気に入っています。

いやいやあり得ないだろう!と思っている方は、まだお金目当ての汚い人に出会ったことがない幸せな方だと思います。
    漫画の世界じゃなかろうか…と思うほどリアルに意地汚い人もいます。

かなりダークなヒューマンドラマだと思うので読んでみる価値はあると思います👍おすすめです!(ポイントに余裕がある方は)

銭の花

細腕繁盛記の子供版見たいな内容に、そんなに、単純や内定浮藻するけど、たしかに、母親は、腹黒くてでも、借金苦に、なくなる旦那なぜ選んだのかは、謎本当に金持ち好きなら、最初から、今の主人選ぶなきっと、最初は、人の良いなくなった善人が、良かったんやろな!マダマダ読みますよ!子供目線が、斬新ですね。

無料分読みました。壮絶な設定ですが、主人公の年齢が低いからか、違和感なく読めました。お歳の割にはしっかりしすぎてますが(笑)個人的には母親の表裏の高低差ですが気になります…登場人物を変えて短編集みたいになっているので、少しずつ読み進めたいですね!

これは全話読むべき

以前途中まで読んだ事があり、続きが気になっていた作品です。主人公の少女は実父を亡くし、母は夫婦の共通の友人である実業家の男性と再婚。が、裏には各人の想いが交錯して。時折見える母の腹黒さが怖いです。

いつか咲く花

子供たちの中でも主人公みたいのは
    ほとんどいないから、いつか咲く事は
    ない。残酷だ。
    夢を叶えられる才能の持ち主、意志力
    の持ち主は、そうそう居ないのだから。
    ま、漫画だからな。

前から知ってます

この作品が連載してる時から、読んでました。
    携帯で読めるようになってありがたい限りです。
    ネタバレは書きません。
    本当にいろんな方に読んでもらいたい。

お金の話だけど、嫌味っぽくなくて、それぞれの話が納得のいく終わり方で、スッキリします。
    気になるのは、春香と母親との関係だけど、これから春香が気づくのかな。

ドラマになって欲しい!

これはおもしろい!
    また子供がここまでの行動や思考になるところが感心する!
    私も勉強になりました。
    ぜひドラマ化して欲しい❗
    ママが怖い…

こんな事あるの?

って思うけど、内容が凄く濃くて、主人公の女の子がメチャクチャ賢くて、それを操るそのこの大好きなお母さん。結構ドロドロだけど、読んでしまいます。

なぜか惹き込まれる

子どもが主人公のストーリーには興味が沸かないはずだったのに、子どもを通して世の歪みを突くストーリーと気づいてからは、面白さが止まらない。