みんなのレビューと感想「いつか咲く花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お金の話だけど、嫌味っぽくなくて、それぞれの話が納得のいく終わり方で、スッキリします。
    気になるのは、春香と母親との関係だけど、これから春香が気づくのかな。

ドラマになって欲しい!

これはおもしろい!
    また子供がここまでの行動や思考になるところが感心する!
    私も勉強になりました。
    ぜひドラマ化して欲しい❗
    ママが怖い…

春音ちゃん

春音ちゃんのなげかけや言葉が美しくて、とても読んですっきりします。なんでこんなわがままいうのだろうという人も、根っからは悪くないんだろうなーと救われた気持ちになります。

こんな事あるの?

って思うけど、内容が凄く濃くて、主人公の女の子がメチャクチャ賢くて、それを操るそのこの大好きなお母さん。結構ドロドロだけど、読んでしまいます。

なぜか惹き込まれる

子どもが主人公のストーリーには興味が沸かないはずだったのに、子どもを通して世の歪みを突くストーリーと気づいてからは、面白さが止まらない。

子どもも周りの人間も

そんなに大したこと言っていないので、それぞれのキャラの性格の悪さだけが印象に残っています。絵は拙く、プロの漫画家さんのお話なのかちょっと疑問でした。

絵が子供が書いたような幼稚なもので
    とてもプロの漫画家が描いているようには思えません。話は普通だと思います。

主人公がまた子供らしい大人だこと。はじめさんの真意は分かるような分からないような。とりあえず、母親はヤバい。でも子供は幸せなんだろうな。母失踪?まで読んだけど、伯母さんの今後が気になる。

なんか引き込まれますね

絵は上手くなく、主人公の子供が生意気だけど、内容はなんとなーく引き込まれて、続きが気になります。お母さんが何を考えているのかも気になります。

はるねちゃん

はるねちょんがとても賢い子です。読み進めていくうちに先が気になり夜更かしして読み切りました。この母親の気持ちは私にはわかりません。