【ネタバレあり】いつか咲く花のレビューと感想(3ページ目)

母親がダーク

読んでいくと、娘は健気で頑張ってるのに、母親は持ち駒のように思ってて怖い。子どもは親の所有物ではないのに。

春音の冷めたところが、いくら不幸な経験をしたからといって、さすがにこの年齢設定ではないだろうと思うけど、お金に対しての人生勉強になりますね。

銭花ってことだよね。まあ、憎まれ役買って出てるのと、母が一枚上手系で、子供を銭花として育てる的なのが見え見えで、、、

みんな誰しも心の闇を抱えているのを痛感する作品です。

中盤までの大半はハジメのお金目当てのストーリー。春音ママンもそのうちの一人と言って良いかも…

ハジメがかなりのお金持ちだからこそ登場する人達が貪欲丸出し😅
    あまりにも性根が悪く、人としてどうよ⁉︎と読みながら思ってしまうほどの心の汚さです😭
    表情や描写がこれまた秀逸!
    ここまでいくとある意味作者さんの潔さに爽快な気持ちすら覚えます。

春音は子供ながらに良い価値観やセンスを持っていますが、でもまだまだ子供だなぁと感じさせる詰めの甘さを残しながら描かれているのも気に入っています。

いやいやあり得ないだろう!と思っている方は、まだお金目当ての汚い人に出会ったことがない幸せな方だと思います。
    漫画の世界じゃなかろうか…と思うほどリアルに意地汚い人もいます。

かなりダークなヒューマンドラマだと思うので読んでみる価値はあると思います👍おすすめです!(ポイントに余裕がある方は)

人生いろいろ

最初はけなげな子どもと思っていたけど、だんだんモヤモヤしてきました。このおじさんが悪くないと思うんだけどな。お金を貸してくれたいいおじさんなのでは?と思いました。母親はヤバい。

内容や絵は少し古いかもしれませんが、続きが気になるので読めます

気がついたら主人公を真剣に応援してしまいます

この作者さん

この作者さん、何があったんだろう?てくらいかねかねかねかねかね・・・・個人的には面白い内容だと思いますが、とにかく画力が低すぎて見る気が失せます。そしてあきらかにこん時曲がった親子がまた(笑)