この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 21% 758
評価2 4% 152
評価1 1% 46
81 - 90件目/全1,325件

大蛇と、生きた娘の物語。

ネタバレ レビューを表示する

これは凄い漫画ですね☺️
    想像力がかきみだされる❗
    大蛇と結婚した人間の女が、子を産み、育て、そして、そして、、、、?
    どうなるのか?どこまでいくのか?
    ドキドキ、ワクワク、独創的で類をみないお話ですね。

無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。設定が変わってて面白い。でもこれは置き換えると深い話だと思う

好みは別れる

ネタバレ レビューを表示する

と思います。が、私はこのマンガ好きです。相手がヘビだから気持ち悪いとか、絵自体が怖いとか(リアルに描けてるので余計^^;)…あると思いますが私は大蛇様のみよに対する優しさとか、思いやり、又みよが除々に大蛇様に心を開いて行くシーンに怖さよりも感動の方が勝ちました笑
    狸との会話のシーンも好きです。
    まだ途中なのでみよが妊娠するのか?妊娠したらどんな子供が生まれるのか?も楽しみです‼
    普通なら子供は出来ないと思いますが、ここはマンガなので…そして謎の僧侶登場でどぅなる!?先がとても楽しみです♪

まさか私が、大蛇を素敵と思う日が来るとは 笑
    タイトルどおり大蛇に嫁いだ娘と大蛇の物語。
    大蛇様が、人間以上に人としての心みたいなものがあって、娘と心を通わせていく様が良い!
    読み進むうちに、大蛇と人間の違和感よりも他の心の歪んだ人間の醜さのほうが際立ってくる。
    不思議な魅力のある作品です!

興味津々

ネタバレ レビューを表示する

多分すごく作り込まれてて深い話もあるし家族とか村とか昔黒かったこととか。でもごめんなさい。蛇との夜の営みがすごすぎて恋愛感情とかいろいろもっと大事なとこあるのにそっちばかり印象に残ってます。自分の心がやましい(苦笑)

興味深い

人間と蛇
    最初はグロい と思う気持ちもありましたが、コミカルな部分や ストレートに表現されている内容に惹かれ ハマりました

いい意味で何度も裏切られます

ネタバレ レビューを表示する

無料分72話まで読みました。
    嫁いで、最初はおびえていたけど仲良くなり、その辺までは予想できましたが、そこから先はどうなる?え?そうなるか!の連続でした。
    出産後イナの蛇風の食事風景に全く動揺しないミヨが面白いし、寺に通い始めた時太郎に気に入らないやつは毒でやっちゃえよという大蛇もびっくりだし、それをどう打開するかドキドキハラハラしてたら、まさかの絵画!しかも尻尾で!
    73話以降はまたシリアスな内容に進みそうなので、また覗いてみたいと思います。

大蛇は実は人間の姿になる

ネタバレ レビューを表示する

と思って読み始めましたが、まったくならず、人間の女と大蛇の話でした。笑 ふざけた内容のようですが、きちんと成立しているから不思議です。おもしろい

大好物作品!

大蛇様、大好物です。
    懐の大きいところや主人公を想う心は、下手な人間よりも寛大で広大で私は好きです。
    私が主人公になって愛されたい←
    ただ、蛇だから怖いけど。。。

途中のたぬきくんもいい味出ていて面白い!!
    主人公、頑張れ!!
    大蛇様、主人公をひたすらに待つ姿に感服いたします。

ネタバレ レビューを表示する

蛇と言うだけで一部の人はNGになってしまいそうですが、その辺の恋愛漫画の主人公よりも紳士なのでは?な、大蛇と徐々に絆を深め夫婦になる様は唯一無二の魅力だと思います!
    異種族モノはどうしても、実は野獣はイケメンで……な展開になりがちですが、徹頭徹尾ちゃんと蛇なのも個人的にはポイント高いです(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー