この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想(86ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
90話まで配信中(48pt / 話)

4.0 評価:4.0 3,518件
評価5 36% 1,256
評価4 38% 1,351
評価3 21% 725
評価2 4% 145
評価1 1% 41
851 - 860件目/全1,171件

みよと一緒に

読みはじめは蛇が気持ち悪く感じていたが
    どんどん読み進めていくと
    大蛇様がかっこよく、かわいく見えてくる不思議
    みよと一緒になって読める作品

タイトルのまま大蛇に嫁いだ話
    実は大蛇様はイケメンの人間の姿になるとかの展開は無く(笑)大蛇です
    蛇が苦手だとちょっと読むのにうっとなるかもしれませんが純愛ストーリーです
    今後どうなるのか…

ウケる…

これ、下手なコメディより面白い(笑)
    何より設定が斬新で、世界観が独特。正直、好みではない…。なのになんな続きが気になるし、いつの間にかヒロインと大蛇の両方を応援してしまっている自分がいた。(両方の気持ちは相反する物なんですが) 結局は描き方が上手な作者さんなのだと思う。お見事。

一度出戻りした、傷がついたって勝手に女の品格を下げる悲しき時代がありました。今も残る男尊女卑。
    そこも加味しつつ読んでます。大蛇に嫁ぐ話は昔話にも残ってますね。生贄と言う話が多いですが、大蛇なりの優しさ、気配りも垣間見えつつ、まだ怖いだけの存在としか捉えることが出来ないミヨ。そうですよね……相手は大蛇。人でもはない。食事は狸に狐。面白要素と時々見せるシリアス感と。まだまだ読み進めたい作品です。

by AsaRe

読んでいくうちにどんどんハマっていく

タイトル通り、大蛇に嫁ぐことになった女(ミヨ)が、怖いと思っていた大蛇様と暮らしていくうちに、いろんな感情を持っていきます。どうやって二人?が結ばれるのだろう、よくある話で実は男の人が呪われて蛇になってたのか、と想像してましたが、本当に蛇でした。(笑)特になんて力のない、ただ、長いこと生きている大蛇。(←このようなセリフがあります。)冬眠もします。暮らしていくうちにたくましくなっていくミヨ。グロいシーンもありますが、コミカルなシーンもあり、引き込まれていきます。どんな終わりを迎えるのか、この先の展開が楽しみです。
    二人が結ばれるシーンも描かれています。なるほど、蛇はこんな感じなのか、、と、学びました(笑)

まだ

最初の方だけなのでこの先どうなるかが気になるストーリーですね。それでも穏やかで優しい大蛇なんだろうなということはわかります。

予想外で面白い

生贄の女と大蛇がどんな風にまぐわうのか…大蛇が人間に変化するのか、はたまた化け物系の暗い感じなのか、と興味津々で読み始めました。
    しかし大蛇が予想外にコミカルで可愛い。
    初めからミヨに対して気遣いを見せて優しい。
    ミヨもだんだん心を開いてきて…
    二人の山奥での生活がいきいき描かれています。
    蛇はあくまで蛇のまま。
    ただ長い年月生き続けているだけあって、蛇にも色々な過去の記憶があって…因縁めいた物もあるようです。
    まぐわいは「私の居場所」で描かれていますが、
    やはり蛇と人間では難しそうですね。
    エロスは弱めです。
    今後が気になります。二人が幸せに暮らせますように…

読み進めていくと面白さがわかってきます。
    見た目や生き方など違うもの同士だけど、心は同じなんだなって感じました。

個性的

広告で何度か見ていた漫画。2話まで読みましたが中々ギャグっぽくて面白そうなお話ですね。ミヨがまだ怖がっているようなのでこれから先が気になります。

良いお話です

人間界で疎まれて大蛇の生贄にされるなんて、ツライ思いをしたのに大蛇とだんだんと仲良くなれてしあわせを感じられてホッコリしました。ツライ思いをすると相手の気持ちも理解できますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー