【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想(82ページ目)
広告で
広告で気になり読んでみました。想像したストーリーとは少し違いましたが。。大蛇と娘が徐々に種族をこえて夫婦となり心を通わせていく展開にほっこりしました。
by たまご焼きのたまご-
最初は気になってたけどエロさもないし可愛い感じの話かな。また気が向いてポイント戻ったら読もうと思う。
by ともぴんほ-
何気なしに広告から入って読んだら、かなり面白かった!
大蛇様がミヨを、紳士的にとても大事にしてくれるのがとても良いです。
初めは恐ろしさゆえ、大蛇様から隙あらば逃げようとしていたミヨの、徐々に大蛇様を受け入れていく心の変化をすごく上手に描いているなぁと思います。
ちょいちょいコミカルなシーンがストーリー全体の印象を重くしてないのが、読みやすい理由なのかなとも思います。
主的存在の、威厳ある大蛇様なのにかわいい笑-
ほっこりする漫画
配信中の全話購入しました。強制的に大蛇への供物として嫁がされた主人公ですが、行ってみたら優しくて惹かれていく…文字にするとありきたりな感じにみえますが、ゆっくり進む二人の関係にほっこりする漫画です。大蛇様は500年も生きているのに主人公に照れちゃうウブな感じがなんとも面白いです。
by polyethylene-
大蛇と人間の娘って組み合わせがどんなのかと興味を持って読み始めました。大蛇は仮の姿で実は人間でハッピーエンドとか期待したけど、違うようです。
by 匿名希望でつ-
評価高いよね
どこでも広告で吊りしてるマンガなので読んでみた。
最初は設定が面白いと思ったが。。。
古い廃れた風習、因習のお話かと思いきや、進むにつれ面白さが半減。
大蛇に擬似恋愛、色恋満載のC級漫画になってしまった。坊主も出てきて、もういいかな。読むのは。by mamex-
雪溶けとともに…
大蛇が冬眠してからミヨが逞しくなって安心しました。2人がちゃんと家族になれて良かった。このまま平和に暮らしてほしいけど、大蛇と僧侶の因縁も気になるので続話に期待!
by 豚ラーメン-
純愛
絵面は色々怖い。
でも、みよへの優しさが伝わる愛が溢れた作品。有料分を読むつもりはなかったのに、読んでいる自分がいる。子どもが生まれる展開の描写はどうなるのかと気になり、なかなか読み進めずにいるが展開が楽しみ。by たぬきさん〜-
大蛇が喋る、というのが面白い。
ジャングルブックという映画を思い出しました。
その映画でも蛇は妖艶でした。
神秘の象徴なのでしょう。by エルボワー-
広告で知って
ギョッとしつつ、怖いもの見たさに興味津々で読み初めてみました。
蛇は大嫌いですが、何故か映画とかだと巨大蛇と言うものは面白くて、ついアメリカのB級作品を観てしまう質な私めは、本作の日本昔話風なのが先ず新鮮に思えました。
で、本人の意思を無視して村人達から大蛇様に人身御供として差し出されたミヨさんは、辛い生い立ちで感情移入させる古典的手法が少なくとも私には成功。
大蛇と暮らすなんて怖いよね。そりゃあ逃げたいでしょう、と気持ちは良く分かりつつ。
いい感じにコミカルに味付けしてあるので読み進めると。
大蛇様ったら、蛇の習性も持ってるけど、ミヨさんをとても大切にしていて、これで人間ならばねえ、と読み進むうちにどんどん好印象に。
そんな夫婦がやがて情が通い、真の夫婦となっていくストーリーはこれはこれで応援したくなるラブストーリーで、課金して良かったと思っていたところで曰くありげな僧侶が登場してしまい。
ミヨさんお手製の梅の花など上手にストーリーの中で活かされていただけに、僧侶には余計なことしないで欲しいと心配していた事が現実に?!Σ(゚д゚lll)
うーん。すっごく続きが気になるところで今の処続きが配信されてないって、待ちきれません。
私も今回悪い意味で大蛇様を蛇だと実感してしまったけど。
もしかしたら。大蛇様は僧侶が大嫌いだそうだから、意地悪を言ってるだけで、僧侶の問いはもしかしたら誤解とかの場合もあり得るのかな?大蛇様は一言も話したくないと言いつつ答えてるのはある程度の忍耐からとか?
この後夫婦がどうなるかは結局はミヨさん次第なんだけど。
個人的にはハッピー エンドを強く希望してます。by 土星のわっか-