ゲテモノかと思いきや、、
意外にも優しく温かなストーリー展開にほっこり(笑)
大蛇がお嫁さんを大切にしていく内に、娘もまたその気持ちにほだされ、愛おしさを感じるように。
昔話に、本当にあったのでは、なんて思いたくなる作品ですね。(って、まだはじめの方しか読んでないけどー)by けけけのけのケ-
内容が濃い
怖いもの見たさで広告から来てみた。グロいときもあるけど、つい気になって読み進めてみた。色んなことが起きるけど良い方向に進んで欲しい
by はじはる-
コミカル蛇がたまらん
迫力のある大蛇ですが、たっぷりの愛に溢れており、ついつい続きを見てしまいます。そして素直な気持ちにこちらまで勉強になります。たまに出てくるコミカル大蛇ちゃまがたまらなくかわいいです!!
by お昼寝好き-
へび
怖い話なのかと思うけどそうではなく純愛だけどやはり人ではないぶん恐ろしい部分もあるでも助かるためにやってくれているから良いのかと思う
by ひひひや-
日本昔話みたい
昔、子どものころに見ていた「まんが日本昔話」を思い出す内容でした。
山の神の大蛇と人間の女性が結婚し、少しずつ歩み寄っていく様が、少しほっこりします。by 猫井-
へびに嫁ぐ、なんて
どんな設定だよ!て思いながらも、無料で何話も読めるからついつい。
長生きしてると、ひとの会話もできるんですねえ…ていうか子作りもするんだ…なんですって!?by kopeco-
広告でたまに目にしたけど意外とギャグテイストなのは知らなかったなー
大蛇様優しいけど、、やはり怖いわ、、by サンカク-
良い意味で裏切られる
広告が何ともいえぬ感じで…読んでみたらなかなか読みごたえあってどんどん引き込まれてしまった!
昔話にあるような嘘のような本当の話それでもミヨがたくましく大蛇とともに暮らして心を通わせてく姿がリアル作者さんすごい!by オコト-
想像したら怖くなって途中で読むのをやめてしまいました。
良い蛇だとしてもやっぱり無理…。
狸のお友達はちょっと羨ましい気もしました。by まいいいいいいいい-
変身
奇想天外な設定とはいっても、カフカの「変身」を例にあげるまでもなく実は人間を描くよりもより人間の本質を暴く視点を持っている。
by たらぽんぺ-