この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
90話まで配信中(48pt / 話)

4.0 評価:4.0 3,479件
評価1 1% 41
51 - 60件目/全3,479件

なんかいい

ネタバレ注意‼︎
    最初はぎこちない二人だけどほんの少しずつ仲良くなっていくのがめちゃめちゃ好み
    大蛇推し

ヘビからの一方的な愛情から

ネタバレ レビューを表示する

なんか見たことあるような設定ではあるものの、蛇がものすごく優しくて、嫁いだ女の子も少しずつ心を開いていく…

でも、やっぱり蛇、って感じた時の恐ろしさの表現が本当にゾッとして、現実に引き戻される。
    またそれがリアルでおもしろい。

この先どうなるのか、今読み進めているので楽しみです。

たぬきの八兵衛がかわいい!好き笑

by kororan

いい意味で裏切られた

あらすじを読んだ限りでは全く期待していなかったのですが、読んで見たら実に面白いです。コミカルさの塩梅が絶妙です。

時太郎くん。。。

ネタバレ レビューを表示する

もうすぐ無料話が終わります。
    時太郎くんがどうなるのか、どうなっていくのかとっても心配。
    友達できるといいなぁ~…

切ない気持ちになれる純愛もの

最初は、大蛇とのちょっとしたホラーものなのかなと思ったら、あれ?コミカルなところもある?ってなって、だんだん純愛ぶりにはまってしまった。
    何故かやたらとミヨの肉肉しい姿が挿絵に使われてるのが気になるけど、純愛だと思う。

マンガだから

ネタバレ レビューを表示する

荒唐無稽だが面白い。どんどん続きが読みたくなる。大蛇様優しいし妻を愛してる。たぬきのキャラも生意気なところが良い。子供達も成長してどんな出来事が起こるか楽しみ。

弱い立場でも

ネタバレ レビューを表示する

人身御供として、大蛇様に嫁として捧げられたミヨ。
    人権はどうなってるんだ!と怒ることもできない昔、なんの力も持たない、額に傷を負わせられたいたいけな少女(20歳手前かと)のミヨであったが、大蛇様の元、生命を輝かせてなんとか1人と1匹で生活を成り立たせていく。
    そして心も通いだし、なんと結ばれて子も成すのである…

蛇は蛇としての特性もあり、人間の若い女の子からしたら、逃げ出したくもあっただろう、
    それでもここで生き延びる為に、柔らかい心は大蛇様を受け入れていく。
    蛇は蛇で、孤独だった心を癒され、あろうことか嫉妬までする。
    蛇であるだけで、男女の付き合いに何も変わりはない。
    優しいし、結構お茶目だったりして
    案外お似合い?…うーん、でもやっぱり少し可哀想ではあるかな。私の本音です。

女性として頼る母は心を壊していて、しかも離れてしまった。残してきた弟も幼い。
    ミヨは1人の人間として、とても厳しい立場にあるのだけれど、
    深く、いつでも気高くあって欲しい。
    人(大蛇でも)を愛するって、愛が深まるほどに
    難しい場面も出てくる。
    乗り切れ…と祈っています。

怖いけど、気になる

ネタバレ レビューを表示する

近寄るのも嫌なのに、大蛇と夫婦になるってめちゃ怖い。でも、主人公には他に生きるための選択肢なくて、辛い。少しずつ大蛇と交流し、慣れて?心を開いていく。人は孤独より困難な道を選ぶのか、、、考えさせられる作品です。

by syjf

ネタバレ レビューを表示する

蛇がリアルでほんとに気持ち悪い。けど、その中でどう変化していくか、醜いながらも蛇の気持ちの優しさが伝わってきます。これからどうなっていくのか気になります。

ユニーク

ネタバレ レビューを表示する

他の絵とは全く違う感じで立ち止まりました。
    表情などがすごく豊かで新感覚を味わっています。まさか赤ちゃんまで生まれるなんて!

by Blurb

無料の作品