- 青年漫画週間27位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,475件/ネタバレ1,147件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
大蛇
ずっと気になっていた作品!!!!
怖い様な気もするけど先が気になる、、、
でも優しいなぁ\(//∇//)\by さやか531- 0
面白い!大蛇様と結ばれてなんとなくほっこりしたと思ったら、僧侶が出てきて大蛇様のやっぱり人間とは違う部分が見えてきた…ってところまで読みました。続きが気になります。
蛇の生態が忠実で、物語にうまく活かされているところも推せます。by ぽんちこ- 0
おもしろい!
読み出したら止まらなくなりました。時々、コメディーチックな部分もあって そういうところも好きです!大蛇様とミヨがこの先どうなって行くのか気になって仕方ありません。
by ニィーナ- 0
なかなか
衝撃的なタイトルでしたが読み始めると引き込まれていき続きが気になる作品です。今度もどうなっていくのか楽しみです。
by chocol- 0
途中までですが。。。
実物であろうが絵であろうが、蛇は大の苦手です。この漫画の蛇は大きいし笑
でも、どこか切ない、さみしい、人間の心を持ち合わせた蛇なんだとわかると、読み進めることができました。by たゃう- 0
目が話せないお話
忘れられてる優しさがたくさん描かれている作品。心が暖かくなります。
大蛇様が大好きになってしまう。
こんな人間の男性がいたらモテモテになってしまうだろうなあwby うさだんごさん- 0
新しいラブストーリー
蛇に娘を捧げるのは生け贄としてというのが昔話だけど、この大蛇様は賢くて優しい。でも主人公にしてみたらそりゃ怖くてあたりまえ。でもだんだん距離が縮まって、友達もできる。無料までしか読んでないですがほのぼのします。
by ホラママ- 0
魅せるな~
表紙の絵と、タイトルに躊躇して読まず嫌いしてましたが、評価が大変よくみな好意的な意見で、読みたくなりました
読んで正解だわ
心が洗われる作品だな~
見た目とは裏腹で、大蛇の性格の良さに、泣けてくるわ~
設定も郷愁を誘う。昔ながらの排他的な村で、厄介者の独り身のヒロインが大蛇に嫁ぐ
恐ろしい大蛇に怯むヒロインだが、大蛇の優しさ、気配りに少しずつだが心を開いていく
夫婦の営みに関してズレが生じますが、大蛇は焦らずヒロインを待ってます
人間と大蛇…
有り得ない設定だが、作者さんのストーリー展開が巧く、魅せられてしまう~by パピモク- 1
続きが気になります
まだ2話ですが、なんだか微笑ましいお話デス。2人の心の中の声が結構癒されて、笑ってしまいます。ポイントの余裕があったら続きを読みたいです。
by はにいさ- 0
おもしろい!!
こちらで無料版を読んでから、単行本を購入しました。
二人のやりとりがかわいらしく、大好きな作品になりました。by ひさか(*^o^*)- 0