考えさせられます
切なくも温かいストーリー!
無料分を読みましたが続きが気になったので購入しました。
蛇好きなのもありどんどん読んでしまいました。
小さい頃の大蛇様が可愛い。by トッケイヤモリ-
人と蛇の間に愛はあるのか
大蛇様とミヨの少しずれたやり取りがコミカルで面白い。
ズレが少しずつ噛み合っていき、二人の中が深まっていくシーンがとても良かった。by はなね-
色々すれ違いながらも少しずつ心を通わせていく様子が微笑ましいです。好き過ぎて力加減を間違える様子など、本人にとっては迷惑でしょうが…。
by 藤の葉-
有り得ない設定ですが、広告で気になり無料分読みました。今は購入までは考えないけど、子供が生まれたらどうなるのか気になってます。
by からんかり-
大蛇様と人間娘の結婚
なんといっても、大蛇様のすっとぼけ感がホンワカして、面白い。
デカいし怖いのに、優しかったり、良識あったり。続きが気になってしまう。by ろっち984-
独特の世界観、設定、絵のタッチも興味をひかれました。読んでみるとなかなかおもしろい。ふたりがうまく行けばいいなぁと応援の気持ちで読み勧めてます。
by つかちやん-
なかなか
広告から少し気になって無料分を読んでみましたが
蛇が大嫌いな自分でもストーリーに惹き込まれて読んでしまった感じです。
人と動物…しかも蛇との恋愛…他の漫画にはないので興味津々でした。
続きが気になりました。by くまちゃんたろう-
不思議な世界に引き込まれます
蛇と人間が交わることを、この中の登場人物達は自然に受け入れていて、とても不思議な感覚です。実は深い話なのではないかと…。蛇と人間は、生物学的にどうなのか、は別として、今の世の中のことを考えると、多様性を認める、と言いながらなかなか公平、公正に生活していくのは難しい部分もある中で、この物語は考えさせられるようにできている気がしてきました。優しさは何か、とか。愛情とは、とか。配信済みの最後まで読んでますが、続きが気になります。
by 3.75-
大蛇様かわいい
私は蛇が苦手なのですが、読み進めていくうちに感情移入して、親近感わきました。
大蛇様もタヌキさんも言葉を話し、意志疎通ができること、人間と同じように照れたり、恥ずかしがったりするところに異種の違和感が無くなりました。しかしながら、同じように生きている山の仲間の命をいただく。有り難く命をいただくことに改めて感謝の気持ちを持ちたいです。
無料からポイント購入で続きも読んでいきます。by みゅーくん-
まさかの大蛇に嫁ぐ!!!!非現実的すぎて読んでて面白い。ミヨも可愛い!大蛇様も可愛いし見ててほっこり。僧侶が気になるーーー
by ちっちちーちゃん-