【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想(3ページ目)
- 青年漫画週間27位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,478件/ネタバレ1,149件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
大蛇の恋
大蛇が照れたり、優しさを見せたり、時に怒ったり。村から奉納された女とのおだかやな日々が続くようにと願いたくなる。そんな、不思議なお話です。最終章まで、ドラマに期待。
by シャンシャンの壺- 0
無料配信72話まで読みました。
子供が産まれるまでは面白いと感じましたが
産まれてからは…。
ヘビの姿で思考が人間寄りの男の子と人間の姿でヘビ寄りの女の子の成長の話になってきたようで…子育てに悩む主人公とか重い感じがします。by SPARK- 0
いつもハラハラワクワクしながら読んでいます。
子供達が社会に順応出来るように教育するのが親の務め。母として頑張っているミヨさんを応援しています!お父さんはもう少し人間社会のルールを理解してくれると良いのですが、、、。by ナガハル- 0
これからどうなるの〜?
面白いけど、やっぱり怖いよ〜!
大蛇さまも可愛らしいけど、やっぱり怖い・・結婚は無理。
そこはあまり現実的に考えず、ふんわりと捉えて読むものなのかな。
二人だけの(一人と一匹?)問題ならともかく、子どもまで産んでしまうと色々と問題が複雑になってしまうと思います・・by たろうぼう- 0
どうしても。
大蛇様、良い夫で良いパパなんだけど、どうしても蛇なんです。。ファンタジーなのに、現実的にうーんってなる真面目な自分にはしっくり楽しめないのですが、ついつい読んでしまう不思議な魅力!
by まいんぴーす- 0
なんかいい
ネタバレ注意‼︎
最初はぎこちない二人だけどほんの少しずつ仲良くなっていくのがめちゃめちゃ好み
大蛇推しby 猫きのこ- 0
ヘビからの一方的な愛情から
なんか見たことあるような設定ではあるものの、蛇がものすごく優しくて、嫁いだ女の子も少しずつ心を開いていく…
でも、やっぱり蛇、って感じた時の恐ろしさの表現が本当にゾッとして、現実に引き戻される。
またそれがリアルでおもしろい。
この先どうなるのか、今読み進めているので楽しみです。
たぬきの八兵衛がかわいい!好き笑by kororan- 0
時太郎くん。。。
もうすぐ無料話が終わります。
時太郎くんがどうなるのか、どうなっていくのかとっても心配。
友達できるといいなぁ~…by しゅいたん- 1
マンガだから
荒唐無稽だが面白い。どんどん続きが読みたくなる。大蛇様優しいし妻を愛してる。たぬきのキャラも生意気なところが良い。子供達も成長してどんな出来事が起こるか楽しみ。
by 棚からお菓子- 0
弱い立場でも
人身御供として、大蛇様に嫁として捧げられたミヨ。
人権はどうなってるんだ!と怒ることもできない昔、なんの力も持たない、額に傷を負わせられたいたいけな少女(20歳手前かと)のミヨであったが、大蛇様の元、生命を輝かせてなんとか1人と1匹で生活を成り立たせていく。
そして心も通いだし、なんと結ばれて子も成すのである…
蛇は蛇としての特性もあり、人間の若い女の子からしたら、逃げ出したくもあっただろう、
それでもここで生き延びる為に、柔らかい心は大蛇様を受け入れていく。
蛇は蛇で、孤独だった心を癒され、あろうことか嫉妬までする。
蛇であるだけで、男女の付き合いに何も変わりはない。
優しいし、結構お茶目だったりして
案外お似合い?…うーん、でもやっぱり少し可哀想ではあるかな。私の本音です。
女性として頼る母は心を壊していて、しかも離れてしまった。残してきた弟も幼い。
ミヨは1人の人間として、とても厳しい立場にあるのだけれど、
深く、いつでも気高くあって欲しい。
人(大蛇でも)を愛するって、愛が深まるほどに
難しい場面も出てくる。
乗り切れ…と祈っています。by kogumaneko- 0