蛇と人間…種の違いからのズレた会話や行動が時に悲しく寂しく、時々フッと笑える。
アウトドア的な環境で読むと、身構えずすんなり頭に入ってくる感じ。
ただ一つだけ難があるとすれば絵が黒が多い(暗い)のが私には少々読み難いです。by あらン。-
こわいです…。でも、心は人間よりもずっと綺麗なのかもしれないと思いました。ミヨのその後が気になります。
by グーチャン-
幸せになってほしい
2巻途中まで読んでいます。
最初は怖い話かと思ったら、切なくなったりそわそわしたりしますが、あたたかいお話です。
違う漫画ですが『わたしの幸せな結婚』を読んでいるときと同じ心境になってます。
(『ミヨ』さんですしね。)
2人(蛇?)の距離が少しずつ縮まるのがキュンとなります。by ねぎぎ。-
絵の感じから怖い話かと思ったけど、全然違くて、何だか笑いがこみ上げてきました。続きがすっごく気になります。
by あーさんまるもうけ-
意外と
もっと怖い話かと思っていたら、大蛇と娘はピュアなラブストーリーで時々コミカルでもあり、とても面白いです!続きが気になってます。
by はやけい-
面白いです
孤独な少女が、同じく孤独な大蛇の神様に嫁ぐ話。
最初は気味悪がっていた少女も大蛇の優しさに惹かれていきます。
主人公の気持ちがわかります。by こりん33-
気にはなる
広告からついつい見てしまいました。
ありえない設定だけど、面白味があって良い。
今後がどうなるかの楽しみはあります。by マックマックマ-
怖い
不気味で怖い。
蛇なのに人の言葉が通じたり、人と結婚したり、変なところがいっぱいある。
昔は、妖怪相手ではなくとも、こういう女性が生け贄のように結婚することあったんだろうか。by パン大好き子-
ためし読みた
ためしよみをしてみました。きゅんきゅんしちゃうね。コミカルなストーリーでした。おもしろおかしい感じで、おすすめ
by りーぃちやん-
広告で目にとまって少し読むつもりがなぜか購入までして続きを読んでしまった…
2人のやりとりがほほえましくて、面白さもあって良い!蛇だけど(笑)by すずいけ-