めかぶぅさんの投稿一覧

どんな形であっても…

まず、短編で読みやすい!絵柄も可愛くて内容も分かりやすい!!
    生前色々なことがあって猫に生まれ変わりたいと願った犬が、前世の記憶を持ったまま猫に生まれ変わり、犬好きの女の子と出会うストーリー。
    頑張った子はどんな形であっても、どんな環境であっても幸せになれる。心がほっこりするお話です。

映像化希望!!

広告が気になって読んでみました。主人公の相談を受けている時と仕事をしている時のギャップが良いです。
    広告にもなっていた内容がSNS問題(誹謗中傷や嘘)で、スッキリします。
    これは内容を変えず忠実に映像化したものを見てみたいです。

結末にがっかり

映画化と言うことで気になったので読んでみました。
    性癖?願望?を叶えるために長い年月をかけてる主人公の思考と行動力が凄い。
    私自身がもっとグロくてサスペンス的な物が好きなので、あまりスッキリしない結末が微妙でしたが、ふくみをもたせた感じだったので好きな方はハマるのかな?と思います。

ヤンデレ!!!

あまりヤンデレ系を読まなかったんですが、これはいい!!
    絵柄も綺麗ですし、ヤンデレが分かるまではキラキラした恋愛漫画!ヤンデレが分かった瞬間から、それまでの伏線の点と点が繋がっていって面白いです!

死に直面した時に…

突然死は遺族にとって悲しい出来事。それを知る為にある解剖。そこから見えてくる死因。どんな風に過ごしてきたか、本当は何があったのか。絵柄は好みが分かれてしまいそうですが、内容は良いので読んでみてほしいです。

私は成人してから発達障害だった事を知り向き合い続けて居ますが、こんな先生と出会っていれば、もう少し周りに迷惑を掛けず生きれたかも。と思わせられる作品です。先生の言葉や子供たちの言動に心打たれます。

広告で気になって無料分だけですが読んでみました。医療系の漫画ですが内容も分かりやすくて次から次に読み進めてしまいます。まだ迷ってる方がいれば、先ずは無料分を読んでみてほしいです。

1話1話が短くて淡々と話が進むし
    語り手の男の子も何か裏がありそうで
    読み進んでしまいます。

若干グロかったりするので
    絵柄や内容によっては苦手な人も出てきそうです。

鈴木マサカズさんの作品が好きだったので取り敢えず無料分を…と読んだら沼。やっぱり引き込まれる作品でした。どれも感情の勉強になる作品なので、知らない方には一度触れてみてほしいです。

広告で気になったので見てみました。
    まだ10話ぐらいしか読んでいませんが、途中途中に主人公の過去の記憶と現在と話が行ったり来たりする描写で??です。もう少し読み進めたら色々と変わるのかな…?