- 青年漫画週間23位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,518件/ネタバレ1,171件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
今までにない斬新なストーリー
とみましたがまだほそられるには早いかな
ちょっと好奇心高まったら読んでみますねby とある鼻高- 0
ヒロインのあたふたがかわいい
コミカルでちょっとクスッとくる感じもあり
続きが気になります。無料分増えないかな〜
ポイント溜まったら購入しますby さはらかなや.a- 0
大蛇様が可愛い。
ガチ蛇様と人間の恋愛ものなんてと思ったけれど、一気読みでした。
異形だけれど、お互いの心が通じ合っていく過程が丁寧に描かれてます。
続きも期待!by かもかもめーる- 0
絵が怖い反面
「美女と野獣」の野獣以上に野獣な大蛇様。ケモノではなく、爬虫類ですが。
ワイルドでそれでいて、お嫁さんをとても愛していて、お嫁さんに優しすぎて、空気読めてない(笑)
ミヨさんの怖がり方がリアルすぎ(笑)
普通の漫画ならもっと女子は可愛い怖がり方をするところ、このストーリーではミヨさんはマジで夫の大蛇を怖がって気味悪がってる。しかも隙あらば逃げたがってる(笑)(笑)
それに気づかない大蛇さん、、という繰り返しが2話だけ読んでもとても面白かったです。by こはるねえさん- 32
こ、これはまず蛇が好きかどうかで好き嫌いが分かれてしまいそうです!!笑
斬新?新鮮?不思議な感覚で無料分を読みましたwby オニオンフライ- 0
ゾゾ!!!!
さすがにこの大きさのリアルな蛇は、漫画でもゾッとします。妙にリアルだし、喋るし、こわい。。。この話、ハッピーエンドなのかしら??
by mrsh- 0
なんだか。
可愛い、切ない、優しい……不思議なお話しです。想像していたのと違っていて ほんわかするシーンが何度もありました。
by ame0619- 0
蛇と人間…種の違いからのズレた会話や行動が時に悲しく寂しく、時々フッと笑える。
アウトドア的な環境で読むと、身構えずすんなり頭に入ってくる感じ。
ただ一つだけ難があるとすれば絵が黒が多い(暗い)のが私には少々読み難いです。by あらン。- 0
こわいです…。でも、心は人間よりもずっと綺麗なのかもしれないと思いました。ミヨのその後が気になります。
by グーチャン- 0
幸せになってほしい
2巻途中まで読んでいます。
最初は怖い話かと思ったら、切なくなったりそわそわしたりしますが、あたたかいお話です。
違う漫画ですが『わたしの幸せな結婚』を読んでいるときと同じ心境になってます。
(『ミヨ』さんですしね。)
2人(蛇?)の距離が少しずつ縮まるのがキュンとなります。by ねぎぎ。- 2