【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想(21ページ目)
- 青年漫画週間23位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
4.0 ( 全3,496件/ネタバレ1,157件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 90話まで配信中(48pt / 話)
これ
こういう漫画好きな人はどこに惹かれるのだろう…見た目ではなく心のつながりということなのかな?広告気になって読み進めたものの不憫…でも蛇にも少し罪悪感あったりしてすっきり解釈は出来なかった。
by こざかな1234567- 0
思っていたのと違った
異種交配とかは苦手なんですが、この話はそこがメインでなく心を通わせる話で読みやすいです
絵のタッチもあまり好きではない感じなのですが読み進めていくにつれ気にはならなくなりました
ただ、ポイントたかいから⭐二つby tamaKi- 0
どんどん面白くなる
大蛇に嫁ぐ、という古風なネタ。でも内容は現代に通じるあたたかな心の物語で、いい意味で予想を裏切る展開です。どんどん引き込まれてしまい、課金して読み進む価値あり!です。やがて子供が生まれ、成長していく中で、ほかの人たちとは違うことに悩むこどもたちとその親である大蛇と村娘の心遣いや悩みがほほえましく、あるときは少し怖く描かれていてとても気に入りました。毒蛇の姿でありながら誰よりも人間らしいあたたかな心を持つ時太郎くん。彼の絵の才能が開け、人間のお友達ができるといいなあ、と応援しています。
by 幾山河- 1
ちょっとホッコリ
ホラー的な話かと思いましたが大蛇様も人間ぽい感情があって優しい気持ちで読むことが出来ました。毎回楽しみです。
by みり猫- 0
人間の女の子が大蛇に嫁いで、しかも子供まで授かるという現実離れしたお話ですが、気持ちの揺れ動きや心の通い合いなど、読んでいて好感が持てる作品だと思います。
by yaayaa- 0
面白い。
最初は違和感あったけど段々と大蛇が夫にみえてくる。
こういうの人間の姿になったりするものが多いけどずっと大蛇のままなのもすごい。by まん丸まる- 0
普通に
想い合う夫婦にみえる。いろいろ困難はあるだろうけど、ちゃんとお互いを気遣って優しくできるなんて良い夫婦だよね。
by ももんガーZ- 0
物語ならではの
現実にはありえないことをあるように読めるのが物語の素敵なところですね。ミヨはたくましいし大蛇様は可愛らしいし。まだ無料分しか読んでいなくてその部分をループ中です。課金し始めたらきっと止まらなくなると思えるくらい魅力的なご夫婦の物語。
by ぺんねこ- 0
たくましく生きる
大蛇と結婚し子を持つ話。気持ち悪いようで、そこら辺の男よりよほどかっこいい良き夫である大蛇。出産をやきもきして待つ姿は滑稽だけど愛を感じる。続きが読みたいです。
by 朱鷺色- 0
実際には居ないだろうけど、なぜか昔は居たんじゃないかと思ってしまう大蛇。しかも恐竜並の神と想わせる姿をした大蛇。
by めだん- 0