この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想(2ページ目)

4.0 評価:4.0 3,657件
評価5 36% 1,310
評価4 38% 1,400
評価3 21% 750
評価2 4% 152
評価1 1% 45
11 - 20件目/全1,233件

軽い気持ちで読んだら引き込まれました。
    山の主と崇められる大蛇の生贄にされたミヨ。予想外にも大蛇はミヨを嫁として受け入れた…ここからどうなるのかと思ったら、ミヨは山での暮らしにたくましく順応していくし、大蛇との間に子供が生まれるし、と驚きの連続です。
    大蛇の過去も明かされる一方で、大蛇を仇と狙う僧侶が村にやって来たり、性悪な村長やその娘が絡んできたり、読み進めるごとに物語は複雑さと深みを増していきます。

お互いすてきなのだけど…

絵も話も怖そうで避けていたものの、どこかに惹きつけるものがあって試し読みしました。ミヨが大蛇様に嫁ぐことになるが、初めは本当に恐れ逃げようとする、最初から受け入れようとするご都合主義じゃなくて安心した。一方、大蛇様は結婚を喜びミヨが逃げようとしていることも知らずに夫婦の絆を深めようとしているところが笑える。そう、笑えるシーンもあるのに驚いた。優しい2人が次第に心通わせていくが、みよが大蛇様と私の間にできる子供はどうなるのか気にしていたが、私もとても気になる。

by MO77

予想以上に面白くどんどん読み進めました。
    人間と蛇が…え!できるの⁈ってなりましたが、できるんですね!笑
    子供達も可愛いです

ガチの大蛇

以前から気になっていましたが、今回無料分が72話もあるという事で読んでみました。
    山の神の大蛇様と村の娘ミヨのラブ?ストーリーです。
    女性マンガだと大蛇様が時々イケメンの姿になったりするんだろうけど、こちらはガチの大蛇でした(笑)
    大蛇様のミヨに対する愛情にほっこり、でもやっぱり蛇なので時々怖い…
    あと、二人の双子の子供の行く末も気になります。
    (特に感受性豊かな蛇の時太郎くん)

大蛇様が丸くなって喋ってるのがめっちゃ可愛い♡
    子供たちが蛇と鱗のある人間?なのは驚いた😳
    後々どうなるのか楽しみ

ほぼ生贄として山神の大蛇に嫁がされるんだけれども、意外に大蛇様は優しいし怖くないしちゃんと愛してくれる。子供も2人(と言っていいのか)できるし。でも先が全く分からない。どうなるのかな。

面白いです

蛇と人間の●交なんてどうやるんだよ!と思ってしまいますが、とても艶っぽく描かれていてびっくりしました。
    そして生まれた2人の子供は64話あたりで勉強を習いに寺に通いはじめますが、時太郎は姿が蛇であるが故に避けられてしまい、積極的に友達づくりに励むのに友達ができません。読んでてとても切なく、悲しくなりました。とても引き込まれるお話で、私が初めて課金した漫画です。

無理だったけど良作

生理的に無理で離脱しましたが、内容はとても美しい話。
    大蛇様は思いやりも頼りがいもある人格者で(蛇に人格って言わないか)夫として申し分ない。子供たちも可愛くて、ツラいこともあるけどミヨの結婚生活は幸せだ。
    絵柄と設定が私的に無理な方向にマッチしてしまったので、遠目で見る感じに読んでたけど、双子を産んだあたりで諦めました。ライトでスッキリした絵だったら平気だったのかなあ。

ずいぶんと前から気になっていた作品でしたが、無料で結構読めたので、のめり込みました。
    大蛇ってだけで怖いですがたまに可愛いし、不幸だったミヨも大蛇様に大事にされることで幸せになっていく姿にほっこりさせられました。
    途中までしか読んでいませんが、個人的には人間の心をもつ蛇の時太郎が、今後どの様に生きて行くのかが気になります。時太郎、健気で応援したいです。

蛇の優しさ

最初は絵が苦手だと思いましたが、読んでみたら、面白かったです。大蛇が人間のような感情を持っていて、主人公に優しく接して、主人公も心を開いていくお話しです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー