みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか凄い作品

大蛇と人間というなかなか有り得ない設定を、
    時々ホラー的な描写とクスっと笑えるセンスや、
    相手への思いやりだったりをすごくうまく織り交ぜて、
    成立させているのが凄いですね〜

主人公ミヨの大蛇様への恐怖心からの心の変化や、
    大蛇様のミヨに対する優しさだったりリアルな蛇の生態だったり、
    狸の八兵衛の話し上手(聞き上手)でごく自然なミヨの一面を引き出す存在、

という登場人物のキャラ設定もなかなか秀逸だと思いました。

後半?と言うか今後の進展や結末も含めて、
    結構気になります(楽しみです)。

意外とほのぼの系!?

少女漫画だと神様の生贄系の作品の設定は異形なんだけど、何とかの化身みたいな表現で美しい異性として描かれるのが一般的だと思うが、ホントにずっとどデカい蛇なのがシュールで面白い。
    しかも一生懸命生贄と仲良くなりたくて思いつく限り優しくしている蛇神様が健気で可愛い。エグいホラーかと思って読んでみたらまさかの癒し系。なんだか優しい気持ちになる不思議体験が出来るステキな作品です。

味わい深く胸がキュンとします。

TikTokの広告で流れてきて気になったので購入させていただきました。

私自身が巳年というのもあり購読しましたがなかなか面白かったです。
    作品の流れも好きだしコマ割りや絵柄にもこだわりを感じられる素敵な作品だと感じました。
    個人的に評価が1のレビューを拝見しましたが作中で主人公や大蛇に対する村の人たちの感情ってこんな感じなのかなと笑ってしまいました。
    私的には今後も楽しみの作品なので楽しみにしています。

愛情はありました

絵が独特で動物や自然の表現は好きです。
    大蛇の人間味溢れる描写と山の主として化け物としての凄み、恐怖の描写、どちらも上手だと思います。
    異種族のラブだけでない心の交流とリアルな生活が楽しいです。
    夜の交わりは迫力満点、エロスも感じました。
    その先も何が産まれるのか気になります。
    大蛇と僧侶の前世からの因縁も少しずつ明らかになって、もっと話が広がることを期待してます。
    長生きタヌキとの下世話な会話が好きです。

広告からきました

広告からそのまま無料版が読めたので、2話のみですぐ先が気になる展開に。
    結局裏切られて食べられたりとか、、、?
    と思ったら、純粋に愛し合う2人。
    ストーリーがとても面白いです。

敵討ちの僧侶に出会い、どうなることやらで今止まってますが、
    気になりすぎる。ミヨもこれで一旦冷めてしまうのかな、、、?
    優しい大蛇さま。人間を食ったのはかつての恋人のためと思われますが、、、
    ほんとに久々に面白い漫画に出会えて良かったです。

なんだかとてもせつない

元々、爬虫類とかすごく苦手だから読むのも戸惑っていたが、皆さんのレビューを見て読むことを決意。
    漫画だけどシビアでリアル。いやこれでも多少の美化はあると思う。人間の目を通しているから、そこに感情が絡んで切なく感情移入してくるけれど、大蛇としての本能を思えば、そこに善悪や人間の持つモラルや常識など当てはまらない部分も出てくるのは当然で。そういった部分も含め二人が今後どんな夫婦になっていくのか楽しみです。
    ミヨさんも生きるために経験を重ねて、人間として大きくなったのかだんだんと綺麗になっていきますね。

面白い!

まぁよくある人外とのお話で、実は大蛇様はイケメンの人の姿にとかなるのかなと思ってたら、ガッツリ蛇のままでした。
    主人公はガチで怖がってて、他のお話のように姿は蛇でも本当は優しい人なのね・・・的な感じにはなかなかなりません。
    でも大蛇様はみよがお嫁に来てくれたことが嬉しくて大好きで、優しいんだけど距離の詰め方が下手くそで空気も読めなかったりして、うまくいかないところが可愛くもあります。
    まだ途中なのですが、2人がどうなるのか楽しみです。

by itakomi

異種間ものなので好みは分かれそうですが、私は好きでした!最初はただただ恐ろしい、怖い、逃げ出したいと思っていたミヨと、意外と?紳士的な大蛇様が心を通わせていくのは面白い。ミヨが心を許してくれたと勘違いして襲ってしまい、泣かせてしまって「やらかした……」とばかりに落ち込んでギクシャクしたり、冬眠からドキドキしながら帰宅するところなど人間っぽい部分に親近感を感じ、くすっとなるシーンもあります。上手くいっていたのに僧侶が関わったことでまたなんだか不穏な感じになってきて、これからどうなるのか気になります!

予想外に好きになった、というが名作

よくネット広告で見かけて、蛇のお嫁さんで、蛇の子供を身籠る話なんて、なんか気持ち悪いと食わず嫌いしてました。
    が、あまりにもよく広告で目について、無料で読んでみたら、大蛇様、なかなかチャーミングでお茶目。
    ミヨも逃げようとしても逃げられなくて、大蛇様の背中に乗せて、大蛇様の家に帰る始末。
    広告のミヨが身籠った話、深刻な場面だったので、気持ち悪いと思ってたら…。
    大蛇様のやきもちと焦って説明する姿は結構可愛いし、接吻したら妊娠すると思ってたミヨも可愛いと、かなり微笑ましい場面だった(笑)

大蛇様は野生の動物を食べるのだけど、ミヨが処理する時に手を合わせるシーンは、生きとし生けるものへの感謝が描かれていると思う。

本当はもっと説明したいけど、まだ先はあるし、説明下手なので、とにかく読んでみて下さいといいたいです。

読んでいくうちにどんどんハマっていく

タイトル通り、大蛇に嫁ぐことになった女(ミヨ)が、怖いと思っていた大蛇様と暮らしていくうちに、いろんな感情を持っていきます。どうやって二人?が結ばれるのだろう、よくある話で実は男の人が呪われて蛇になってたのか、と想像してましたが、本当に蛇でした。(笑)特になんて力のない、ただ、長いこと生きている大蛇。(←このようなセリフがあります。)冬眠もします。暮らしていくうちにたくましくなっていくミヨ。グロいシーンもありますが、コミカルなシーンもあり、引き込まれていきます。どんな終わりを迎えるのか、この先の展開が楽しみです。
    二人が結ばれるシーンも描かれています。なるほど、蛇はこんな感じなのか、、と、学びました(笑)

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,106件