異類婚もの、説話とかで大好きなモチーフなので喜んで無料分読んでみましたが、いきなり意気投合とか簡単に受け入れなどというチープさがまったくなく、ヒロインのみおの戸惑いや大蛇様の見た目の描写の恐ろしさや、絶妙に大満足の作品でした。そんな二人が(一人と一匹?)ゆっくり距離をつめていくところが良いです。話数を重ねるごとに大蛇様がかわいくなっていくのも見所のひとつ。
by sakatasakata-
正直変わった題材のマンガですが、読んでみるとオモシロイ。
大蛇様のかわいらしい一面もなかなかオモシロイし、ついつい読み進めてしまいました。by トクトクさん-
私は蛇が嫌いなのでどうかと思いましたが、この蛇はあまりにもデカすぎてもはや苦手の対象を超えました(笑)。
コミカルなタッチも読みやすいし、全然気持ち悪くなく、異種愛に共感できちゃうのが不思議な、魅力的な作品。-
大蛇様が良い!!
村娘が大蛇様の所に嫁ぐって可哀想だなと思って読んでいましたが、
大蛇様からとても大切なされてるミヨが羨ましい!!by ぴっころぴぴぴ-
結構良いです
ネット広告に出てきたので何となく興味が出て見てみました。
素朴な絵で、お話も素朴なので、おとぎ話を読んでいるようでしたby Grenaden-
斬新
斬新な内容です(๑•̀ㅁ•́ฅ大蛇に恋をするなんてありえないし……でも読んでいくうちに純愛を感じてしまう不思議な漫画です。
不思議な関係
大蛇様は、一見怖そうですが、
主人公のことを大事に大事にしてる姿が、
可愛らしいです。
人とヘビ、
不思議な関係ですが、心が通いあってる気がします。by ひとひとぽんぽん-
なんか初めてのジャンルでよく分からない漫画だけど不思議と読んでしまう。でもそこまで評価が高いのか?はなぜか分からない
by ららーららららら-
大蛇と人間、、興味本位で読んでみたらそのまま先が気になり購入していました。これからどんな夫婦生活を過ごすのか、、続話が楽しみです!
by tak0-
とにかく絵が綺麗です。ストーリーも面白くて早く続きが読みたいです。登場人物のキャラクターも大好き。おすすめします。
by ※!-