愛されなかった主人公の女の人が、蛇に嫁いでからの話。
蛇に嫁ぐやったり、蛇が喋ったり現実味のないところもあったりはしますが、おもしろいと思います。
ついつい購入してしまってポイント付与待ち…by らびゆう-
大蛇様素敵です。
ミヨと夫婦になれた事を喜んでいて、ミヨを大切にしている優しい大蛇様がイケメン(蛇)に見えてくるのが不思議。時折ギャグ的描写もあって、クスッと笑えるのも読みやすさのポイントかな。
by ごんちゃんさん-
シンプルに面白いです。これまで読んでこなかったタイプのストーリーの為、どう転がるのか楽しみです。
おすすめです!by あかかななたかな-
最初は怖かったけど
もともと、爬虫類が苦手なので、詳細に描かれてている蛇の生態にミヨじゃなくてもちょっとビビりながら読んでいたのですが、だんだん大蛇さまとミヨが普通の仲の良い若夫婦に見えてきて不思議とほっこりする瞬間が増えてきました。なんとも不思議なお話しです。
by Ciano-
意外と
異種間恋愛の、えろぐろかと思いきや、ほっこりしたりギャグ的要素もあったりで、面白かったです。
自分を知り、他者を尊重するというテーマを感じました。by あたかさなは-
しっとり
落ち着いた絵柄とテンポで「ありえない」関係を描く作品。
異種間の性愛は、ともすれば陳腐なタッチになりがちだが、うまくミヨの心の揺れなどが表現できていて読みやすい。by 発芽-
絵があまり好きではありませんが、ハマって見てしまっています。どんどん心が通っていく二人…続きが気になります!
by がれー-
蛇がリアルで怖い。ですが二人?がこれからどうなるのかとても気になります。お坊さんのせいでこじれないといいな。
by シナモンパウダー-
なんとなく続きが気になる作品。
異種同士のストーリーはあまり見ないけど広告で出てきてたから無料版をとりあえず読んでみて、心が寂しい者同士の話っぽい感じで最初は嫌だけどだんだん心開いていくみたいなパッケージのイメージとはちょっと違ったのでポイントが貯まったら続き読みたい。
by Hysmini-
意外とクスッとなる
よくある物語なのかな?と思いますが、大蛇と彼女のやり取りが次第にほっこりしてきます。たまにコミカルな感じになるのが面白いです。この先二人が幸せになれるのか不安を持ちつつ読みたいと思います。
by ちゅんくん。-