みんなのレビューと感想「獣上司に実は認められていた話」(ネタバレ非表示)

涙が

正直、あまり期待していませんでした。よくあるタイプの内容だろうと……ここ最近読んだ中でいちばん刺さりました。詳しく書きたいのですが、涙が邪魔をします。是非読んでもらいたい。

泣きたいなら読むべき

最高に(性的な意味はない)胸キュンなビジネスヒューマンラブストーリーです♡(獣人やん!ってツッコミはなしでw)
    沖 咲さんは、有能なのに獣人に搾取され、虐げられてきた苦労人
    アトラス・L・ムート社長は獣人すら恐る希少な先祖帰りのライオン獣人でありバシレウス株式会社に君臨する経営者

そんな二人はとても良く似ています
    沖さんは持ってなさ過ぎて
    アトラス社長は持ち過ぎて
    状況は真反対だけど、お互い1番欲しいモノを誰からも与えられる事のないまま生きてきた
    そんな二人が出会ってしまったら
    尊みが溢れてしまいました♡正直泣けます
    社長室で
    『私が恐ろしいですか?』
    と問われ、啖呵切った瞬間から「表題」が既にスタートしてますw
    すぐに尊みに召されますので、安心して読めると言うか、読む手が止まらない‼︎

沖さんの赤面がどんどん可愛くなるのと、社長がどんどん大きなワンちゃん化していくのがたまりません‼︎
    そんな二人がほんわか関係を育める訳なく、地位あるアトラス社長は社内外の狐狸達が仕掛ける思惑渦巻く政略戦に否応なく巻き込まれて、沖さんも社長を守る為奮闘し、社長も優しさはありつつ、容赦ありません
    3巻で沖さんの元カレ出てきて、しかも獣人との確執があったりで…波瀾万丈かつ、異性としてのアトラスの頑張りどころを迎えてます!

素敵な二人を支える周りもナイスキャラ揃い
    人間を妻にした愛妻家で社長の元家庭教師のグレイさん
    沖に助けられて、獣人からのパワハラによるPTSDから立ち直った、出来る男の佐伯君
    そんな四人の会話も人間関係もとっても好きー♡愛の矢印が沖さんに向かってる社長と佐伯君を、グレイさんがニマニマ楽しんでる図が良すぎる♡
    3巻の単行本カバーまくった表紙、最高に幸せになれるから、ぜひ見てみて‼︎ネタバレしたいけどやめとくけど、一言言わせてもらえるなら
    グレイさん一人楽しいやつやーん!!!www(グレイさん、奥さんにも話して夫婦で楽しんでそうとかwww)
    ですw(社長が会場でワタクタしないように、ちゃんと?先に喜ばす?嬉しいびっくりをさせておくのも忘れない辺り、優秀過ぎる‼︎グレイさん奥さんにもスパダリなんだろうなーって想像したら、グレイ夫妻でも一冊本できそうwww)
    pixivでも愛読し、単行本も3巻まで買ってます♡しろいぬ先生様素晴らしい作品ありがとうございます♡

動物社会に生きる人間の不自由さと、その頂点に立つライオン社長の話ですが、実はライオン社長もまた孤独だというストーリー。
    ライオン社長が健気でいじらしいです。

社長サイコー

社長がヒロインですね、この作品は。女主人公が漢らしいので、更にそう思えるんでしょうけど。
    獣人さんの距離感が分からないけど、あのモフモフの分厚い前足で頬に触れてくるのが羨ましい。あと、女主人公の匂いをこっそりくんくんしてる描写も、社長の一途さを感じられて良いです。

次の更新は、姑息な元上司に騙されてきちゃったらしい熊獣人との対決が楽しみです

社長のギャップがいい。
    社長の胸の毛のモフモフがたまらない
    早く2人の恋が実りますようにとの想いで読んでる。

面白いです!

人と人獣の話しの中でとても好きな作品です。
    人獣(ライオン)なのに照れ屋でもじもじしてる所や仕事のできる主人公がその人獣にドキドキしてくる所ににまにまして見てしまいます。
    早く続きが見たいです。

良き

早くくっついてほしい 笑
    見ててめちゃくちゃもどかしくなる 笑
    差別問題とかも取り入れてる作品だと思う。

by mikito

アトラス社長が最高です!!沖さんの前では社長というより恋しまくりの感じがまた最後にかわいすぎて単行本も即買いさせてもらいました

アトラスのモフモフの手が好きだー!
    威厳あるのに、沖さんには優しい。
    名前が良いよね、おきさきって。
    早くくっついて欲しいな~

by

獣人が天下の世界かあ。人間は能力的に負けますよね。でも獣人の頂点に立つ社長は主人公が頑張ってきた事をきちんと評価して堂々とするように励ましてくれて。危ない時には助けてくれる。こんな上司がほしい。