みんなのレビューと感想「あの頃世界のすべてだった学校と自分への呪いにさよならするまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌なことでも、ニコニコして引き受けてしまう主人公。受け流せなく、くよくよしてしまいそういう性格を直したいと思っている。
    私も、以前こういう性格で、いつも悩んでいたので共感できる話です。

試し読み

試し読みさせてもらっただけだけど、すでに闇が...
    自分で自分を貶めちゃってるひとにありがちな過去を見つめ直して立ち直って行くお話のような様子ですね。うまく立ち直れますように!

by YmkR

赤裸々です

若さゆえの残酷さがリアルで、めちゃくちゃ物語の中に入り込んでしまいました。
    大人の今なら、強気でいけー!とエールを送りたいけれど
    その渦中の時はそれが全てですよね。。

良い本です

過ぎてみればそれほどのことではなくても、思春期のあの頃にとっては学校は全てですよね。タイトルがとても良いです。内容も思春期にありがちな心情をよく表していて良いですね

絵がかわいくて好きです。
    いじめの対象がころころ変わり、次は自分かとビクビクして過ごして、若者の世界の狭さ、辛さや悩みがわかりやすく読みやすかったです。

by mmikimm

先が気になって読んでしまう。

きもちわかるー。。。すごいわかる。。。そして、よみやすくて、すんなり受け止められる。先が気になって気になって、もうとまらない。おもしろい

確かに、学生時代って学校が世界の全てって感じですよね。
    大人になって振り返ってみればそんなことないと思えるけど。
    共感できる人多いと思います。

読んでほしい

めちゃくちゃつらい
    でも最後よく頑張ったって褒めてあげたい
    学生時代のつらい思い出が…思い出されるけど、この人はよく頑張ったね

とてもリアル

この作者さんの作品はどれも絵がかわいくて読みやすいですが、内容がとてもリアルでドキドキします。とても身近に感じる内容でした。

by sstst

ムカムカ!

試し読みだけですが、すでにムカムカ!何なの?!主人公の周りの人間たち!!この優しい控えめな主人公が、どんな風に変わっていくのか、続きが楽しみです。