みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)

やめてあげて…

逃げたい主人公を執拗な程に追いかけ回す王子が本当に怖い。見てて生理的に無理になるくらいには可哀想。周りの従者とかもグルになって主人公を追い詰めてて息が詰まりそうだった。
    いや待て待て。君は何年も妃教育を強いられてきて辛かったんでしょ?そのしがらみからようやく逃げ出せるって両手バンザイして喜んでたのにそんなホイホイつらさの元凶に絆されるってありえなくない?って思って読むのやめました…

by RuISaN

えーっと…

無料もあったし、絵も綺麗そう、高評価、
    だったので読み始めましたが、、、
    私はいろいろついていけませんでした(ー ー;)
    レティは最初は可哀想だったし応援してたけど…だんだんよくわかんなくなってきて、ただただワガママに見えてきてしまい(ー ー;)
    皇子は確かにめっちゃイケメンだけど、最初からよくわかんないこと仕掛けてくるし(ヤキモチ妬かせたい作戦)、想い?のわりにレティが苦しかった10年何してたんだって呆れるし、愛情よりもただただ執着心だけのように見えてこわい…(ー ー;)
    閉じ込めよう閉じ込めようって狂気すら感じちゃって……どうしても応援できない…
    ごめんなさい、途中離脱です(ー ー;)

は?

主人公も王子もどっちも嫌い、と言うか出てくる登場人物全員好きじゃないし微塵もキャラクター性に魅力を感じない。

令嬢話でここまで主人公達にイライラする話が描けるのは凄いなー、とは思う。

王子は『愛してる』って理由で10年間主人公が妃教育に苦しんでようが自分の気持ちを優先させたクズ。執着を愛だとかほざけるの笑える。

主人公は主人公で妃教育が苦しくて解放されることを一心に願ってた癖に何で簡単に絆されかけてんの?結局王子にされるがまま状態で反応がいちいちうざい。

絆されかけてるくせに『妃教育もうしなくていいよ、結婚したら寧ろある程度自由に生きていけるよ』って言われてもそれは拒否。だって、そうじゃなかったら何のためにずっと解放されることを願ってたかわからない、自分の気持ちと折り合いがつけられない。でも王子に迫られてるのも正直悪くは思ってない。状態がとにかくうざい、これじゃただの我儘令嬢。

もう見る気ないけど、とっととハッキリしろよ。どうせ、くっ付くんだろ。って気持ちにさせられる。
    お互いに愛し合うまでの過程を全く楽しめない。故に醍醐味がない(笑)

まあ、お似合いなおふたりですよね(笑)

溺愛…?

無料分まで読みました。
    妃教育を受けたくない!王子にも興味ない!のびのび暮らしたい!という主人公を、ハイスペ王子が「一目惚れ」「溺愛」の名の下に追いかけ回して軟禁する話。
    主人公が何度も脱走をはかるのに、その度に捕まってしまいます。
    正直、「溺愛されて羨ましい」というよりは「嫌がってるのに可哀想…」と思ってしまいました。
    これから両思いになるのかもしれませんが…

最新話まで読みましたが

王子がこのヒロインを好きになる感覚があまりよく分からなかった…初恋を大事にしたいタイプなのかもしれないけど…

世の中、妃教育よりしんどいことは腐るほどあるだろうし、それでも本当に逃げたいなら手段はいくらでもあるだろうに、周りを引っ掻き回したいだけの迷惑お嬢様ヒロインかな〜と終始覚めた目で見ちゃいました。。そしておふざけコメディ色強すぎて恋愛要素が蛇足に感じてしまいました。。

by 梨是

各話のレビューで王子に好意的なものが結構あって『え…』となりつつ無料分は読み終えました。幼い頃からツラい妃教育に耐えてる主人公に寄りそうどころか、王子のやってることが幼稚で自分勝手過ぎてドン引きです。今までのことを真摯に謝罪し自分の気持ちを伝えお願いするならまだしも、あの手この手で逃げるのをひたすら阻止し得意顔な様子が好きな子に意地悪しちゃう系亜種に見えてどうにも好きになれませんでした。次第に絆され始める主人公にも『は?』ってなったところで無料分終了。続きは気にならないです

読みたくなくなった

タイトル通り、無料分の途中で読む気が失せてしまいました。
    王子は主人公が王妃教育で苦労してるのに、自分の気持ち優先。主人公は何だかんだ王子に絆されて中途半端な反抗で終わる。読んでて苛立ちすら感じてしまいました。
    ほぼ同じようなレビューの方がちらほらいらっしゃるので、この作品はメイン2人の関係性に苛立ちは息苦しさを感じるか、王子の執着心を溺愛と感じて楽しめるか、読み手によって大きく分かれるようですね。私は前者でした。

by KaKeRu

王子に同情してきました。主人公があまりにも意固地すぎるし自分の事しか考えてないように見えてイラッとする。自分が10年辛い思いをしてきたからとしてもワガママすぎる。顔を見て認識しても主人公が聞く耳持たずで子供っぽくて読む気失せました。

絵は綺麗だし、話も笑える所があってすごく良かった。
    ただ中盤から兄の話で主人公誰でしたっけ?ってなる
    あと、ヒロインも焦らしすぎ
    気持ちはわかるけど長いわ
    同じくだり何回すんの
    もうイライラして読む気すら失せた
    せっかく楽しめてたのにがっかり

by yun

なんで高評価?

まだ最初の数話しか読んでいませんが、王子からの愛情というか思いやりがまっっっったく感じられないので、王子が怖い。
    閉じ込めたままの状態で結婚準備を進めてるって恐怖だよ。

by Δ
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件