【ネタバレあり】妃教育から逃げたい私(コミック)のレビューと感想(38ページ目)

妃教育から逃げたい私(コミック)
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/24 11:59 まで

作家
配信話数
62話まで配信中(48~50pt / 話)

面白くなくはないが…

広告で見たことがあります、おすすめリストに出てきたのでとりあえず無料分を読んでみました。

絵柄も可愛いしテンポも良くて読みやすい。
    コミカルで面白いことは面白いが…王子の自分勝手さはちょっと目に余る。好きになれない。

実は一目惚れしてて自分から婚約を申し込み、嫉妬させたくて他の女の子に構ってみた…まではまあ漫画だしいいとしよう。
    ただ、その他の女にちょっかいかける、をあんな大勢の目がある中でやる必要があるか???
    しかも婚約者をエスコートするのが礼儀な舞踏会で他の女を連れてきたら、心変わりした、婚約を破棄するつもりなんだろうと誰もが思って当然。
    そしてひそひそ陰口叩かれるのは間違いなくヒロインの方。
    しかも一目惚れして婚約を申し込んだくせにヒロインがそれを知らないと言うことは、10年もの妃教育の間なんのフォローもせず自分だけ満足して婚約者と言う立場に甘んじていただけでは?

正直どんなにイケメンでこれから巻き返そうとしても好きになれる気がしない…10年やりたくもないことを好きでもない相手のためにやらされ続けて子作りまでさせられそうになっているヒロインには同情しか湧かない。
    多分今後王子に惚れるんでしょうが、やめておいた方がいいと思うよ…。

by havy

絵がいい。溺愛殿下カッコいい。しつこさもキュンキュンくる。冒頭の婚約破棄はよくある乙女ゲーム物かと思いきやいい意味で裏切られました。だんだん2人の距離が縮まって行くのが楽しみ。

婚約者のクラークに全く興味がないレティシア。
    お兄さんの案でクラークに相応しい相手が出てきたら婚約解消‼︎けど、クラークはレティシア以外に興味がなく…次第にレティシアもクラークを意識し始めたりテンポよくみてれ面白いです。

よくある出たしだなぁと思ってたら、解放されて嬉しい‼️
    と。違うパターンでした。生き生きしてて、絵もかわいい。これから楽しみです。

一気に読んだけど

気になって一気に読んだけど結局はお互いに初恋相手で両想いだったのよね。彼女があそこまで頑なで逃げる癖がついたのはお妃様教育係の先生方が原因だよね?王子様よく怒らなかったな(笑)しかも紳士で忍耐力スゴいな(笑)二人も気になるけど兄とブリっ子の恋も気になる!お兄さん意外と一途だったのね(笑)

ずっと広告で気になっててブック版か悩みましたがいつでも読みたいのでこちらで購入しました!まだ3話までしか見てないけど主人公ちゃん予想以上に野生的(笑)で面白かったです!

無料分だけですがハマりました。
    よくある婚約破棄モノかと思えばちょっと違います。
    ある日ヒロインの前に王子が別の女性を連れて現れる。ヒロインはショックを受けると思いきや、待ちわびた婚約破棄だわ!と心から喜び去っていく。しかし、王子はヒロインにただ嫉妬してほしいだけだった。
    猛アピールしてくる王子と、なんとか逃げようとし続けるヒロインのどたばたストーリーです。
    絵もかわいいし面白いですね。

レティシアすごいね、これでよく10年も耐えたもんだ(笑)でも実はクラーク様には愛されてた?これはなんだかんだハッピーエンドになるしかなさそう。

続きが気になります♡

レティは見ていて気持ちがいいし、ほとんど片思いのイケメン王子様が不憫で面白すぎです^^

by Q太

無料分だけ読みました。絵が好みで読み初めましたが、ストーリーにハマってしまいました。面白いですね、かわいいヒロインちゃんを、応援したくなってしまう笑。王子もじわじわ本性出しつつあり、先が楽しみです。