【ネタバレあり】紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)のレビューと感想

リリス大好きです

天然で、天真爛漫で、真っ直ぐ過ぎてときどきドジ。でも賢くて、聡い。特殊な力をもっていることに、引け目を感じて自信を持てない所もあるリリス。

個性的な容姿なせいで周りに特異な目で見られ、不幸な出来事で死神とまで呼ばれ、心を閉ざしてしまったジェド。

相思相愛なのに互いの自信の無さからそれに気づけない、口に出して言えない二人。
    二人のラブストーリーだけではなく、政の裏側、汚職や利権も描かれそれを解決する姿が凛々しい。
    脇の登場人物の二人へのツッコミ、心の声はgood!笑わせてくれます。

最終話のジェドの顔、初登場との差が嬉しい。

面白い!

こんなポジティブでぶっ飛んだ姫さまなんかいるの?ってくらい、色々面白いことをやってくれて、読みながら普通に声出して笑った。
    イラつくくらい自分を卑下する病み病みジェイドにあの手この手で関係を良くしようとするアマリリスに笑いながらも応援したくなる作品です。
    せっかく想いが通じ合った2人の今後が気になる!

by SakuLa

途中から主人公に共感できなくなった。

15話まで読ませてもらいました。
    最初は前向きで明るい王女様かなって、皇子に塩対応されてるのも応援したくなったけど。

だんだん……一国の王女たるものがこんなに下品(夜●這いを連呼)って、萎えるなぁと。
    元気の良さと考えの無さはイコールではないですし。
    その王女の思慮深さを表すエピソードなのか、国の情勢とか事細かに文章で出てくるんでさすが、頭悪いせいか全く入ってこない(これは私のせいですが)
    で、結論を読むと結局解決法は「子づくり」って……。
    えー……。
    頭良い設定思わしておいて、それ?
    しかも、愛してくれなくていいから子種だけくれみたいなことも皇子に言ってたし。
    いろいろ萎えてしまいまして……。

「現実夢」なる特殊能力のある主人公ってのは面白設定でしたが、それだけで。
    相手の皇子も過去にいろいろあるせいか、暗いしひねくれてるし、で、あまり魅力的ではない。

絵柄も悪くはないのでしょうが、クセ有り過ぎで主人公の髪型がイマイチなのと、皇子の顔が嫌われてるのも解るようにか、怖いというか凶暴な顔立ちで……
    そっちもあまり惹かれませんでした。

無料分まで読ませていただきました!
    あるようでなさそうな(?)ストーリーでなかなか面白いです☆
    外には見せない苦悩を抱えながらもヒロインの前向きなポジティブさも応援したくなりますね
    皇太子がヒロインに対しまだ心を開いてないのでここまではあまりラブな要素ありませんでしたが…
    これからの展開に期待しつつゆっくり読み進めていこうと思います☆

まとめ方が・・・

38話まで読み感想です。
    途中まで面白かったのですが、
    最後の5話位で現実夢見てるのに連れ去らわれるところとか、
    愛確かめあったはずなのに、
    ヒロインがヒーローのこと好きって泣きじゃくるとことか、
    話を進めるために力技してるように見えて、
    あれ?ってなります。

終わらせたいのかな・・・?

現実夢を見る奇想天外の姫君が何やら曰く付きの皇太子政略結婚。彼と親しくなりたいと色々やってみるけど、全く理解されない。
    この先どうやって皇太子の気を引くのかが最大の感心事です。
    気のない相手との関係を深めようと、挫けずめげずに頑張る姫君が好きです。

ヒロインは転生ではないけど、夢で異世界の生活を見る事ができるらしい。国や家族を守るため貴族の勤めとして政略結婚に応じるけど、嫁いだ国が幸せになるように、二人で幸せに暮らせるように動くヒロインが魅力的です。

無料分まで読みました。
    話はとても面白いし、ヒーローがあんな性格になってしまった理由なども気になります!
    そして、ヒロインの特殊な能力の事をいつ打ち明けるのかも気になります!
    たーだ、ヒーローの顔が全くタイプじゃないのが残念。笑
    話が完結してたら、続きも考えます。

好き

殿下が素晴らしく好きです。アマリリスは、かわいいし、早くもっと信頼関係ができてラブラブになって欲しい。姫と王子の物語は、よくありますが、この設定は面白いし先が楽しみです。きっと二人は大活躍です…よね?

主人公のリリスが前向きパワフルで読んでてスッキリします。死神と呼ばれる皇子をどんどん好きにさせていくところも楽しく読めました。ストーリーもよくねられていて、話も面白かった。現実夢で国を豊かにしていくところですが、これから読み進めたいです。