みんなのレビューと感想「紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定は悪くないけど。。。

とにかくパワフルで前向きなお姫様ですが、ギャグ要素が強くて私には合わないかなぁ。決してこういったタイプは嫌いじゃないんだけど、もう少しキュンが欲しいです。でも、死神王子がどんな風に懐柔されていくのかは気になりますね!

現実夢を見る奇想天外の姫君が何やら曰く付きの皇太子政略結婚。彼と親しくなりたいと色々やってみるけど、全く理解されない。
    この先どうやって皇太子の気を引くのかが最大の感心事です。
    気のない相手との関係を深めようと、挫けずめげずに頑張る姫君が好きです。

絵もキレイでストーリーテンポも良く、内容もしっかり設定されてて、ドロドロの重くなり過ぎが無く、気持ちよく読める作品です。
    内容が面白くてついつい読み進めてしまいますが、キュンキュンポイントが足らず、個人的には★4になりました。

無料分まで読みました。
    話はとても面白いし、ヒーローがあんな性格になってしまった理由なども気になります!
    そして、ヒロインの特殊な能力の事をいつ打ち明けるのかも気になります!
    たーだ、ヒーローの顔が全くタイプじゃないのが残念。笑
    話が完結してたら、続きも考えます。

好き

殿下が素晴らしく好きです。アマリリスは、かわいいし、早くもっと信頼関係ができてラブラブになって欲しい。姫と王子の物語は、よくありますが、この設定は面白いし先が楽しみです。きっと二人は大活躍です…よね?

主人公のアマリリスがすっごく変わり者だけどお兄さんが殿下に言った「得がたき宝」の意味が分かってきました。でも殿下も何やら特殊な能力的な秘密がありそうで、お互いの秘密がいつばれるのか先が楽しみなお話です。

主人公のリリスが前向きパワフルで読んでてスッキリします。死神と呼ばれる皇子をどんどん好きにさせていくところも楽しく読めました。ストーリーもよくねられていて、話も面白かった。現実夢で国を豊かにしていくところですが、これから読み進めたいです。

あまり見ない設定

ストーリーが面白い。ジェドの性格の原因やコリーナ妃がどんな人だったのかも気になるけど、現実夢のことをいつ打ち明けるのだろう、打ち明けたときジェドはどんな反応するのだろうと楽しみです。

無料分だけ読みました。
    アマリリスは可愛いし、殿下も怖がられてるけど実は優しくて、今後アマリリスが殿下の心をほぐしていくんだろうなぁと思います。
    ただアマリリスがちょっと幼く感じて、あまり感情移入は出来ませんでした。
    課金はしません。

by A~Z

すっごく面白いです。絵も綺麗で話のテンポもよく、最初こそすれ違いのある2人でしたが、リリスの押しの強さと流されない性格でジェドと打ち解けていきます。もっと2人でラブラブしているところが見たいです