みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)

恋愛ものとしてでなく

歴史や民族文化が好きな方はとても楽しい作品だと思います。1話めで、他の女性たちは厳しい環境での生活は居ついてくれなかったとの求婚でしたが。たしかに若い娘は無理かもだけど31歳に求婚しても世継ぎが期待できないのではーと思ってしまった。こういう厳しい環境のところほど世継ぎ問題は大切なはず。ちょっとヒロインが年取りすぎてる。現代のラブストーリーならわかるけど、、、ちょっとね。

by pondon

絵が・・・

厳しい自然に囲まれた極寒の地での生活は興味深く、ドラマチックではないけれど、日々の生活の中、心を通わせていく主人公たちが微笑ましく、楽しく読ませてもらってますが

何せ絵が・・・
    特に風景が・・・

ジークが初めて領地を見て感動したであろう大自然が、日々の疲れを癒してくれるであろう雄大な風景が

残念でなりません

私も表紙を見て、三つ編みが女性かなと思ってしまいました。
    とても厳しい環境でとても大変そうだなとは思いますが、憧れてしまいます。
    綺麗事だと思いますが、私達も伝統的な暮らしを大切にしていかなくてはいけませんね。
    木彫りのクマには少し笑いました。

大自然を舞台にした話

過酷な生活環境の中、誰しも拒まれた北の地に嫁入りしたジークリンデが真面目に生活力をつけていく話です。

冒険や転生などの派手さはないですが、ほっこりとした温かみがあります。

残念……

毎日無料ぶんをせっせと読んでいましたが、
    期限切れたのか、先が読めなくなりました。
    いいところで終わってしまってるので先がきになりめす!!
    楽しみにしてたので凄く残念です!

お試し婚

貧乏伯爵の結婚相手は、みつかるのか?
    出会いを求めて、声をかけているが、相手は、見つからない!
    いいところまで、行った相手は、いたけど結局は振られてしまった!

36話まで読みました。ドキドキきゅんきゅんする内容ではないけどなんか読み進めちゃう。不器用な2人が寒い国ならではの生活を協力してする姿はなんか微笑ましい。

男女逆転夫婦…❔
    まだ夫婦ではないですが、この2人がどの様に夫婦になって行くのかな?
    旦那さんは、強くて逞しい奥さんが大好きみたいですけど…

スローライフ

平和でなんの事件も起こらない、ほのぼのスローライフ。
    ポロン一家の服装が気になって話が頭に入ってこない。
    絶対寒いよね⁉︎

無料分までですが

ほんわかのんびりなお話です。契約から始まった夫婦が少しずつ仲良くなって、本当の夫婦になっていく?感じです。