みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
先が気になる
領主として悩みもがく主人公、そんな主人公を優しく強く見守る奥様。2人のお互いを思い合う気持ち。心情の移り変わり、2人の周りにいる村人たちのやり取り、先がどうなるかとても気になっちゃう。
by なんちま- 0
50話までの感想
最初のほうは閉鎖的な村人達の異国人嫌いがもどかしかったけど、少しずつ距離が縮まっていく様子が良い。アイナの祖父だけはどうしても許せないが…。
優しすぎるがゆえに、領主であるにも関わらず領民達からナメられているリツだけど、ジークのような芯の強い女性がなんともお似合いで見ていて微笑ましい。キスシーンはあるものの、甘い雰囲気の描写はなく、50話でジークが妊娠?!という衝撃のラストで「え!いつのまに?!」と思ったwwby ちゅいな- 0
大変なのにほのぼの
リツの一目ぼれからのお試し婚、ジークは慎重なんだなって思いました
厳しい自然と頑固な隣人、少しずつ近づいていく二人が良いですね
キスであれだけ照れていたのに、いつの間にか懐妊なんて…ハネムーンベビーかと思ってたわ~by まーるたん- 0
もどかしい
貴族と聞くと華やかなイメージがあるけれど、生活するだけでも大変な土地だと、こんな感じなんですね。それにしても、二人の仲がもどかしいです。
by ままままま。- 0
小説を読んだので、リツとジークがこの先どうなっていくのかは知ってるんですが、それでも楽しく読んでます
1年のほとんどが冬みたいな国で新生活をスタートってすごく大変だと思うけど、ジークは意外と馴染んでて
元軍人だから厳しい環境に慣れてるのかな
ジークの人柄がいいっていうのも勿論あるんだろうけど
リツの、ジークを好きだからずっと一緒にいたいけど無理強いはしたくない、みたいな相手を思いやれるところもイイ!
カッコいいジークも素敵だし、髪が伸びてきてかわいいジークも好きです
出てくる食べ物も美味しそうで気になるけど、雷鳥とかトナカイとか入手するのはなかなか難しそうですね~by こつてつこ- 0
表紙とタイトルでは 伝わらない 読んで!
リツとジーク 2人のキャラが 新鮮 かわいい 愛おしい... 2人の生活は 決して 帯 タイトル 狩りと美食のスローライフ では無い 過酷な環境 狩る 食べる 生活する を 楽しみと喜びに溢れた 物語として 温かい感情を持って描かれた 良作なのが 序盤 数話で伝わってくる 読み進めるのが楽しみです ありがとうございます
by Atkもまま- 0
ほんわか
厳しい自然の中で暮らし自給自足の生活は、本当に大変だなあと思いましたが、全て手作りの食生活が美味しそうで、羨ましくもあります。お二人も、ほんわかラブラブで良い。
by ゆーのんピグピグ- 0
すばらし!
奥さんが、カッコよくて素敵!あと描かれる舞台の自然が素晴らしい。
何か元になるようなお話や、実際のモデルになった地域が北欧にあるのかな。自然の様子や料理や道具なんかは、完全な創作とは思えないリアリティー。それを、ほのぼのしたストーリーを引き締めて、メリハリのあるものにしている。私的にはすごい作品見つけた!という感じ。by あるびれお- 1
爆食妻の田舎暮らし
良くあるキラキラ系のお姫様物語には飽きてきたので新鮮味がある
by ふつつかじゃない悪女- 0
久しぶりにホッコリ
絵のタッチが凄く好き!
ハンサム妻と可愛い系の旦那さん、ゆっくり愛が育まれていく過程が見ていて和みます^^
最近は転生した悪女だったり、溺愛される皇女だったり、ストーリーがご都合主義で進む韓国系だったりに胸焼け中だったので(中には面白い作品もありますが)久しぶりにホッコリしましたby (°∀°)ニャー- 1