みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)

北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
122話まで配信中(48~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 211件
評価5 57% 120
評価4 30% 64
評価3 12% 26
評価2 0% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全211件

NEW
    ステキな生活だ

極寒の地での自給自足の生活は大変だろうなぁ
    しかし愚痴も逃げ出す事もなくついて来てくれるかわいい奥さんでよかったね

NEW

2人の距離の詰め方と相手を思いやる様子が丁寧に描かれていて、読むのがすごく楽しみです
    話が好きだし絵も好きです

江本マシメサデビュー作!

ネタバレ レビューを表示する

デビュー作でこのクオリティ。
    作品中流れる雰囲気が作中の舞台とマッチして、作者さんの人柄を感じるいい作品。
    自然とか北の方の土地が合う方なのかな。

猛禽嫁と雪男とか言われるけど可愛らしいお二人。だけど自分の大事にしているものを踏み躙られるとそろって牙を向きます。そんなところも一緒で良いご夫婦だなー。
    テオポロンご一家、どうストーリーに混ざってくるのかが今一番気になるところ!!

掴み所ない不思議な第一印象。でも良さげ!

筋書きを読んだ時点では、説明も表現もかなり複雑でいまいち分からない物語な印象。
    最初の数話だけだとほんとに掴みどころがないストーリー展開で、読み進めてみると最近コミック界でやたらと多い契約結婚や偽装的結婚の大道的な流れの展開だし、、、作画はてやや粗めだな~と思いきや丁寧な部分もあったりして、一言でいうと「つかみどころがない不思議な物語」でした。
    表現や合間にあるコマの諸々の説明がちょっと浅い展開に感じる部分も正直ありますが、読み進めていくうち、まるでエスキモー的な二人の生活の状況も間柄も、”不思議ちゃん的”物語、という印象に変わりつつあります。
    更に後半まで読み進めるときっと違う良さも感じる物語・コミックなのかもしれないなぁ徐々に感じています。

by Fettes

極寒の地

5話まで読了。

凍傷を心配する描写の直後になぜか半裸の使用人がうろうろしてる。(異国民との説明があってインディアンの扮装。)
    こういうちょっとした脇の甘さが気になってしまいました。

地味な作品ですが気になる作品ではあります。

ほんわか

夫婦の日常を繊細に描かれていて読むとほのぼのした気持ちになります。ホッとするので何回も読み直したくなるストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

性別女で顔が好みならあとは北の大地の何もない自給自足生活に耐えられるかどうか、というテストに女将校が合格して、家族愛をはぐくみました、かな。男性の方はちゃんと愛情を感じてたけど、大貴族である実家からサポートをもらうとか、せめて同じ言葉を話せるようにするとか、もうすこしやってもよかったかな。

122話まで一気読みです❤️

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ好きです‼️優しい雰囲気で何度も読み返したくなる作品です\(//∇//)\♡

辺境と雪男ことリツハルドは、1年の半分は雪に覆われる過酷な土地に暮らしている。
    お嫁さんを探して夜会に出ていた時に、紅蓮の鷲ことエリート軍人のジークリンデに一目惚れする
    2人は話し合いの結果、1年間お試し婚をする事になる。

雪国の生活は本当に読み応えあります‼️
    狩りの仕方や冬支度や春の観光シーズン、少しずつ2人の絆が深まります❤️
    結婚や妊娠、失踪した両親の帰宅、里帰りや出産などなど目白押しです☆

「配信中」になっているので続くことを祈りつつ、楽しみにお待ちしております‼️

ネタバレ レビューを表示する

第一次大戦後のドイツとフィンランドとかの話でしょうか。女性が30過ぎ、それが男性とまったく同列で軍隊生活、貴族として毎年夜会に遊びに来るお金をもってるのに自国では自給自足で産品の販路も持たない、とかはフィクションすぎるけど、あとはスローライフの紹介として読みました。

読後感が良い

厳しい環境での柔和で生産的な旦那さんと毅然として気の利く奥様のお互いを大切に思いながら助け合いの生活を送る姿を見ていると、読んだ後に自分自身も身内と仕事を大切にする思いが高まります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー