みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
NEW思っていたのと違った
レビュー評価が高がったので読んでみたのですが、思っていたのと違って、北欧を舞台にした民族文化のお話という感じで、気候問題だったり、食事事情だったり、外から来た人間に対する閉塞的な人が多かったり、そういうお話に興味がある方であれば、面白く読めると思います。
by りんずう-
最高にいい!
雪国の領主リツが軍人ジークに一目惚れ♡
仮初夫婦としてやってきた!
スローライフを通して仲を深めていく2人
ほっこり幸せになります
リツが男らしいのに柔らかくて本当にいい人
ジークを気遣い最初から女の子扱いしてるし
そんなリツの良さをちゃんと受け止めているジーク
恋愛なれしていない2人が生活を通して
本当の夫婦になっていくお話です
36話まで頑張っ手読んでみてください
デレます笑
おすすめですby コニグレ-
素晴らしい!
ぜひ、ぜひとも、皆様読んで下さいませ!
大自然と共に、癒されていく、心と体。
そして、何より領主様〜!
なんて、よく出来た男なんでしょう。
幸せにしてもらえるのが、雰囲気からわかっちゃう!
映画化希望します。by かわポン-
素敵でした。ラブシーンなんかキスくらいしか無いのに、すごく幸せです。ジークとリツの周りで起こることもちゃんと解決していき、そしてみんな働き者!ラブラブなのは子供5人!
by みかなんで?-
最高に楽しめました
どんどん物語に惹き込まれていきました!
無料分を読み終えたので、続きを原作小説(なろう系)で読んでいます!こちらも面白い!
優しくて強くて穏やかな作品でとても好きですby Kaztommy-
デビュー作
これが江本先生のデビュー作とは驚きです。極寒の北欧が舞台の少女漫画ってあまりないですね。表紙絵を見た時、男女が逆に見えてしまいました(笑)
無料分の途中ですが、トナカイ料理ってどんな味かなとか想像しつつ楽しんで読んでいます。
江本先生のどの作品でも、登場する料理が美味しそうです。by フェネラ-
心和む物語
リツハルトの一目惚れから始まったジークリンデとのお試し婚。読み進めていくと、リツハルトの優しさと逞しさ、ジークリンデの誠実さと生真面目さがとても心地よいです。
互いに近づいていく2人の心の距離が、厳しい自然の中で素朴に懸命に生きる姿と共に描写されます。by 匿名灯光-
とても良い!
冬国での厳しい生活を通して、協力し合い愛が育まれていく様は見ていてほのぼのする。信頼関係をゆっくり築き上げながら育んだ愛というものの尊さ。心が温かくなる作品
by Merbabe-
ほのぼの読めます
36話まで読みました
北欧の大自然を相手に、ほぼ自給自足の暮らしぶりが
四季を通して描かれています
異世界ものなのか、異時代ものなのか?
でも現代でもこんな暮らしをしている民族が
どこかにいるかもしれませんby oboegaki-
多くの人に読んで欲しい
北欧の厳しい自然の中で、元貴族と元軍人の男女が契約結婚を通して絆を深め合うお話です。こう書くと、元貴族が女性?と思われますが実は逆で、元軍人が女性です。キャラクターも男性を長い髪を三つ編みに描き、女性を凛々しいショートカットに描いています。
見た目を意識せず、人間としてありのままを見たいという願いが込められているのかな?
ロマンチックなだけではない、様々な問題を抱えながらの2人の暮らしの作品。多くの方に読んでいただきたいです。by アニメよりマンガ派-