みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわか

厳しい自然の中で暮らし自給自足の生活は、本当に大変だなあと思いましたが、全て手作りの食生活が美味しそうで、羨ましくもあります。お二人も、ほんわかラブラブで良い。

すばらし!

奥さんが、カッコよくて素敵!あと描かれる舞台の自然が素晴らしい。
    何か元になるようなお話や、実際のモデルになった地域が北欧にあるのかな。自然の様子や料理や道具なんかは、完全な創作とは思えないリアリティー。それを、ほのぼのしたストーリーを引き締めて、メリハリのあるものにしている。私的にはすごい作品見つけた!という感じ。

爆食妻の田舎暮らし

良くあるキラキラ系のお姫様物語には飽きてきたので新鮮味がある

久しぶりにホッコリ

絵のタッチが凄く好き!
    ハンサム妻と可愛い系の旦那さん、ゆっくり愛が育まれていく過程が見ていて和みます^^
    最近は転生した悪女だったり、溺愛される皇女だったり、ストーリーがご都合主義で進む韓国系だったりに胸焼け中だったので(中には面白い作品もありますが)久しぶりにホッコリしました

作品に文句無しです

この作品はほかの作品とは違った感じが本当に良いですね!厳しい極北の生活のはずなのに、穏やかな雰囲気が流れていて読後爽やかって感じがしますよ。一番のオススメ作品です。

by RR

良い

読み進めて行くとはまります。
    お話のアップダウンが激しくはないのですが、普段穏やかな領主が、あることで怒りをあらわにする所が印象的。

北欧の生活がとても丁寧に描かれていて、物語の時間はゆっくり過ぎていく、劇的な何かはないけれど作者さんの知識と情報がとても伝わる作品です。

心に響く本当に素晴らしい作品と思います

自然と共に生きること、人が人を想い大切にする、そういったことの教本のような素晴らしい作品だと思いました。

大きな事件やドラマチックな出来事があるわけではなく、日々の暮らしの中でおこる幸せや苦悩をかみしめる物語です。だからこそその幸福に感謝したくなったり、厳しい環境の中で生きる逞しさに涙が出そうになりました。

ぜひ沢山の人に読んでほしい作品と思います。

゚+。:.とても素敵な物語.:。+゚

読んでいると、とても温かくて優しい気持ちになれる、
    本当にとても素敵な物語です。
    自然の厳しい環境での辺境暮らし故に、
    若き(?!)貴族であり“領主”でありながら、なかなか伴侶を見つけられず、
    他国の夜会に参加してはお嫁さん探しをしている主人公が、
    ある日の夜会で、凛とした佇まいの女性軍人に一目惚れ!!する所から始まり、
    『一年間の仮の夫婦生活』をしながら、少しずつ心を通わせて行く…というお話。
    北欧の、自然の美しさと厳しさ、その中での暮らし、村の人達との交流、
    色んな事を、とても丁寧に描いてくれていて、その一つ一つが素晴らしくて…。
    主人公の二人は勿論、登場人物達皆、本当に魅力的で、
    どの人も応援したくなります。ふふふ。
    それにしても、村の様子、森の中、綺麗な湖、美しいオーロラ、
    賑やかな港町でのお祭りや蚤の市、ジークの実家、クリスマスマーケット、etc…
    どのシーンも細やかに素敵に描かれているのに、白黒なのが勿体なくて💦💦💦
    全部、カラーで見てみたかったなぁ!それだけが残念です。(^_^;)💦💦💦
    それはそれとして、このお話は、文句無しに星5つ!!!O(≧▽≦)O

ちょっと異色の漫画で、興味深い。おもしろい。飽きない。恋愛以外の゙ストーリー内容でも、充分話題がある。