みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

自然と生きる

たくましく厳しい自然と生きる素朴な人々。そこで生きることと生涯の伴侶として二人の時間をゆる~くナチュラルに過ごすのは素敵と思いました

スローライフ

平和でなんの事件も起こらない、ほのぼのスローライフ。
    ポロン一家の服装が気になって話が頭に入ってこない。
    絶対寒いよね⁉︎

めちゃくちゃ評価が高くてびっくりした!こんなにたかいことってある?っていうくらい、面白い作品!!!!

ファンタジーは転生ものばかりで苦手なので、そうではないものを探していてたまたま見つけました。とても温かい作品だと思います。
    スローライフという流行り言葉には勿体無いくらい、逞しく謙虚に生きる北欧の生活が覗き見できて、リツとジークの距離感も親しみと尊重が深まっていく様子が丁寧に描かれています。

絵本の世界

北欧でのんびりスローライフとゆーのはちと違う
    雪国での生活はただでさえ大変なのに領主でありながら異国とのハーフで先住民からは(特に年配者)快く思われなくて閉鎖的な農村
    厳しい自然環境に嫁の来てがないとこに元軍人のご令嬢がお試しで嫁に来てくれたので領主はちとウキウキしながらも色々と心配
    雪国で狩りや民芸品を作る事が生活の糧であるとてもためになる教養漫画だと思います

素敵な二人の北欧生活のおはなし

友人に勧められて読み始めたらすっかりハマりました。毎日無料分まで見て、続きを早く見たいです。
    北欧の生活が丁寧に描かれていて、また、主人公の二人の雰囲気も見ていてじれったくも微笑ましくもあり、優しい気持ちになります。
    田舎特有の他者を受け入れ難い体質も描かれていますが、その土地に住む人々がいろいろな思いを抱えながらも助け合って丁寧に生活していく姿は、今の自分の生活を見直すきっかけにもなりました。

淡々とした日常を描いているだけなのに読んでいて楽しいです。
    彼女を彼の人生をのぞかせてもらっているような気持ちになります

by xytkzp

よい!!タイトル通りに美食とスローライフのお話です。美しくも厳しい自然のなかで生きていくとはどういう事なのかや2人の関係性がどう変わっていくのかというむずキュン要素もあります。アニメ化して欲しい!

何だかんだ優しい気持ちになる作品です。リツはジークに一目惚れ、でも焦らずゆっくりジークの気持ちのペースに合わせて返事を待ってる。一年もってなかなか待てませんよね。本当にジークのことが好きで誠実なんだなと思う。

理想の関係

北欧の寒く厳しい環境で、少しづつ距離を縮めていく二人の関係…
    ほっこりしたり、ドキドキしたり…
    ゆったりとした時間の中でお互いの良さに気付き惹かれ合う素敵な話し。アニメ化希望したい