みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.5 評価:4.5 231件
評価5 58% 135
評価4 29% 68
評価3 12% 27
評価2 0% 1
評価1 0% 0
41 - 50件目/全68件

北欧、雪深い国での若い領主夫婦のスローライフ。おためし一年限定で始めた二人の生活。
    お互いがお互いを思いやり、少しずつ心を通わせる、厳しい自然の中での、心温まるストーリー。、

いい話しです

ネタバレ レビューを表示する

ジークは帰らないとは思っていたけど、想像以上に感動的な逆プロポーズ! リツが誠実で優しくて大好きです。

じわじわ

ゆっくりゆっくり、大自然の暮らしの中で、生活をつくり、関係を育んで、夫婦になっていく様子に、うるっときました。

恋愛もスローな展開^_^

なにこの可愛い2人。お互いへの気持ちの育て方が厳しい冬の生活を通して、じっくりゆっくりなのが、とても心地よい。今は毎日無料でこちらもじっくり読んでますが、無料分終わったら一気に読んでしまいたいかも⁉︎

貴族だけど、貴族らしからぬ慎ましやかな自給自足のスローライフ✨
    一目惚れから始まり、お互いがお互いを思いやる。素敵な二人です🎵

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で1話ずつ読んでいます。
    のほほん系。北国の独特な生活を描いたお話。ラブ要素は今のところあまりないかな。

少しですが

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか見てませんが、この少しゆるいゆったりした感じ良いです!
    まさにスローライフ。しかし、凄まじく過酷。
    二人の絆感じます!

なろうレベルを超越したリアル感

ちゃんとこの世界で『生活』していると思わせる細かい描写。土地ごとの風習といったリアリティを持たせるための工程をしっかり踏んで登場人物を『キャラクター』から『別世界に生きている人間』へと昇華させてます

日本でいうところの「マタギ」

ネタバレ レビューを表示する

これが少女漫画?リツとジーク、お試し婚の二人が徐々に距離を縮め、心を通い合わせていくところは、確かに少女漫画的。けれども、極寒の地の暮らしは過酷を極め、狩りの仕方、肉の処理のしかた、毛皮の作り方、保存食の作り方、木彫りの熊の作り方(?)などなど、まるで美食漫画か紀行漫画。少女漫画にしては、随分毛色が違います。「結婚」を描いているのに、まるでサザエさんとマスオさんのように、見事にそれらしい表現は描かれていない。せいぜい「匂わせ」る程度。それでも、ジークが妊娠して、出産までしちゃうんだから、やっぱり本物の「夫婦」だったんだね?!
     それにしても、ジークに目が行きがちだけれど、リツの魅力も捨てがたい。優しくて、実は強くて、働き者の領主様です。白髪がトレードマークの北の雪男、これでも貴族だけんね。
     リツたちの生活は、日本でいうところの「マタギ」の暮らしと共通するところがあり、なかなか興味深いです。自然の恵みに感謝しつつ、ゆっくりと流れていく時間を楽しむ二人を、これからも応援していきます。

by Mayaya

お勧め

お試し婚ですが、今までの契約婚とかと全く違います。
    是非是非 読んでください。
    無駄な殺生はしない、本当のスローライフ、心洗われます。

by 梅梅

無料の作品