みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お腹空きます。笑

北欧の保存食や工芸などが出てきて楽しいです。
    こんな暮らししてみたい。
    特に料理が美味しそうでお腹が空く!!(笑)
    リツとジークの結婚生活もなかなか進まんの~と思ってたらあっという間に子どもが生まれたりで展開も早い。

ファンタジーは転生ものばかりで苦手なので、そうではないものを探していてたまたま見つけました。とても温かい作品だと思います。
    スローライフという流行り言葉には勿体無いくらい、逞しく謙虚に生きる北欧の生活が覗き見できて、リツとジークの距離感も親しみと尊重が深まっていく様子が丁寧に描かれています。

かわいい夫婦の物語

ジークとリツの出会いへ軽い感じもあったけど
    リツの素朴ながら相手を思う明るい性格がじわじわ来るし、
    ジークがだんだんとかわいらしさが増して来る感じが笑顔にしかならないです。
    北欧の生活、厳しいながら暖かい人たちに囲まれてなじんでいく二人に夢中です。

貴族が怒りを買って雪国に飛ばされてというストーリーを、勝手に思い描いていました。とてつもなく辺境地での生活が丁寧に描かれていて。始まりはあれ?だったけど、そこでの生活を楽しんで愛を育んでいくのが素敵。時間がゆったりと流れて、読んでいると心が洗われる気が。アニメ化希望!

試し読みしてから、すっかりハマってしまいました。雪国の厳しさ・過酷さ・美しさ、ひとつひとつが丁寧に描かれてあり、何度も繰り返し読みました。登場人物も皆んな良い。
    タイトルだけではストーリーを連想しづらいかもしれませんが、心が穏やかになるお話です。

読んで、明るい朗らかな気持ちになれます

ほのぼのとも言い切れませんが、
    こんな暮らし、やったらめちゃくちゃ大変だろう…、でも羨ましい生活ルポ映画を
    ゆる〜く見ているような漫画です。

読んで元気になる漫画でないと、読む余裕がないので、ありがたい作品です!!

穏やかな主人公と、勝ち気で麗人で軍属のヒロイン。はじめは、そんな組み合わせ……?となっても、すごくすごく素敵な二人に。北国の伝統的な暮らしも、そこに息づく文化もすてきだし、新たな風を吹き込む二人の活躍も、穏やかに楽しめます。

トナカイのスープ、憧れます

北欧の物語が読みたくて読みました。スローライフは狩りで獲物を取るとこから始まる料理の話。北欧の食器や北欧の狩暮らし、冬の間の過ごし方など、あったかい美味しそうな食事や文化と共に読んでるこちらもゆったりと過ごせます

美しいスローライフ

カナダとか北欧とかかな?カラーで見てみたい!特にオーロラとか!
    保存食や、狩猟とか兎に角手間隙かかる。猪って寒い地域にもいるんですね。地味な結婚生活だけど、現代には新鮮に見えます!

大変なのにほのぼの

リツの一目ぼれからのお試し婚、ジークは慎重なんだなって思いました
    厳しい自然と頑固な隣人、少しずつ近づいていく二人が良いですね
    キスであれだけ照れていたのに、いつの間にか懐妊なんて…ハネムーンベビーかと思ってたわ~