みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

最初はよく分からなかったけど読んで

最後まで読んで感動しました。互いに親にギャク待されコロサレそうになった事ある国家魔術師師匠弟子の関係に涙。師匠ララは優しくお人好しで光のようなあたたかい女性。弟子アリスは巨大過ぎる魔力持つ為バケモノ扱い。ケダモノ家族のせいで傷だらけでボロボロな状態で最悪な方法で保護された。まだ8歳の子供なのに痛々しい。将来必ず国の宝になる才能持つ彼なのに誰も引き取らない。処分寸前の彼を二十歳で弟子にした彼女。彼女目線と彼目線でお互いに大切にしてたのがよく分かるし彼女は息子として養子にしようとしてたけど彼は初恋の彼女にプロポーズしてアプローチする姿は微笑ましい。なのに古竜のせいで変わった!傷ついた彼を助ける為に囮になり助け亡くなった彼女。三年魔術を磨き国家魔術師になり彼女の敵討ちし発見したのは石像。石像になった彼女はいつ目覚めるか不明なのに耐え毎日磨き着飾り話しかける彼に泣けた。保護者であり師匠として家族として彼を愛し守った初恋の彼女を20年間想い続け彼女の夢を叶える為に努力し続け領民を大切にする立派な領主様になった彼を尊敬する。20年後目覚め年上の理想の男性になった彼を戸惑う彼女だったけどほぼストーカー化した彼をそんな風にしたのは自分だと悩む。説明不足は古竜のせいで誰も悪くない!と私は思う。彼の真剣さを知り遂に二人は初めてを…の所で続く。執事さんメイドさん達いい顔してた(笑)お互いに初めてなのに彼は自信満々。ご成功お祈りします(笑)愚かな国王何かしそうでちょっと心配だけど今度こそ二人は幸せ一杯になって欲しい!更新楽しみです。

細やかな設定が過去〜未来にわたって活きていて、アアアアそういうことかああぁああ!!!と思いながら悶えながら読んでいます。
    ララがめちゃめちゃ良い子でだいすきです。アリスの愛情が深海よりも深くて、二人が幸せになれるよう願わずにいられません。
    アリスのお付きの皆様もすき。そしてルトフェル様が推しです。
    衣装が素敵なところもファンタジーとして◎
    最後まで応援します!

ストーリーが、意外

意外なストーリーの流れと、ヒロインの母性あふれる優しさに引き込まれ、絵もキレイだから短編なのが残念ポイント。

素敵すぎる

強い魔力のせいで、小さい頃から迫害を加えられていたアリス。皆に怖がられたが保護されてヒロインの弟子に。竜討伐の時、仕留められず残ったヒロインは、自分自身を石像にして20年後に戻る魔法をかける。とにかくアリスがカッコ良くて、2人の幸せを見たいです。

絵もキレイでとっても面白いです!次々と展開していくので、ハラハラドキドキしながら読んでいます。早く次回が気になります。

感動しました

最高です。
    一途な愛に感動しました。泣けました。
    20年は長い、彼女の夢を果たすために自分の時間すべてを使い頑張るなんでスゴすぎて惚れますよ。
    これは束縛されても仕方ないです。
    幸せになって。子供三人以上作らないと。

大満足で泣ける

アリステアが何故ここまでララを想い、執着するのかが丁寧な心理描写で書かれています。
    時々過去と現在を行き来するストーリー構成も秀逸です。
    バッドエンドになりがちなヤンデレ作品をヒロインとヒーローの関係性や設定を綿密に創り上げる事で違和感のないハッピーエンドに仕上げています。
    ヤンデレに報われて欲しい派のヤンデレ好きに是非読んでほしいです。

ショタはあまり好きじゃなかったけど、この弟子なら全然OK。年齢逆転してからのヤンデレがいいですね。ヒロインの性格も好き。

いやいや久しぶりにマンガで泣かされました。
    ツーンとしながら、読み続けちゃいましたねぇ。原作があるようなので、そちらも読んでみようと思います!

魔法の世界のお話とても楽しくて普通に楽しめました続きはもちろんまだまだ見たいです。未来の弟子に会えるところまでみたらこの後の展開が知りたい気持ちがあふれます