みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き💜

全話読んでます!ストーリーがとても面白く、どんどん続きが気になってきます。絵も綺麗ですし、背景なども丁寧に書き込まれていて、お話の世界観もすごく伝わってきます。二人がむすばれて、ラブラブしたところだけみたいところですが、、!まだまだ最期まで目がはなせないです💜

可愛いララとアリステア

無料分読了しました。
    可愛い愛弟子のために命をかけたララ、最愛のララのため人生をかけたアリステアの純愛。
    現在と過去の回想行ったり来たりでショタパート長めです。
    だからこそ2人の関係性や背景が深掘りされ、アリステアが如何にしてララを慕い執着し、ヤンデレと化したのか説得力が増し増しです。
    悲惨な生い立ち故傷つき、他人を信じないアリステアを救おうとするララの想いと行動に感動しました。
    アリステアが溺愛執着するのも頷けます。

石化解除後成長したアリステアから大人な愛撫を受けるシーンの童顔巨乳で恥ずかしいけど反応しちゃう素直なララが可愛いです。
    ただ、めちゃくちゃ流されやすいので師匠としてもうちょっと頑張って耐えてほしい(笑)

良作品もあるんですね~。

ホッとしました。ここのところ、外れ続きだったので。

当初、主人公と弟子の関係がお姉さんと弟、というより、若いお母さんと息子……な感じでショタ系はあんまり……と、思ったのですが。

弟子との歳の差がなくなる原因、石化魔法で身を護る、とか。
    閉ざされた弟子の心を少しずつ解していく過程とか。
    ショタっぽい話の冒頭は、全部このためだったのね〜と、主人公が溺愛される意味が腑に落ちて、とても良かったです。

で、現在、大人になった弟子にめっちゃ言い寄られて絶賛流され中の主人公……な話まで来ていますが。
    ヤンデレ要素も出てきて、個人的にはツボです。
    この弟子なら病んでてもOK。むしろ大歓迎な感じです。

総じて、絵柄もキャラも、世界観も説得力があるので、良い作品に出逢えました。
    課金、惜しくないです。

面白いし画力が高い!

ヤンデレには全く興味無いのですが、無料だったから読んでみたら!ハマりました!
    1話が結構な分量で内容が濃くて読み応えがある!
    そして何より絵が美しい!
    (私は画力が低い漫画は嫌いです。たとえ原作が良くてもひいき目には見られません。)
    内容も◎。ファンタジーならさ、このくらい丁寧にブッ飛んでて欲しいのよ〜。

このところワンパターンの貴族もの(実家で虐待され敵国に嫁ぐけど夫や周囲に冷遇され、でもいつか分かってもらえて溺愛される的なw)ばかり読んでいたので
    新鮮だったし久しぶりに完結まで読みたいと思える漫画に巡りあえました。楽しみに読み進めます!

by 寒々

最初はよく分からなかったけど読んで

最後まで読んで感動しました。互いに親にギャク待されコロサレそうになった事ある国家魔術師師匠弟子の関係に涙。師匠ララは優しくお人好しで光のようなあたたかい女性。弟子アリスは巨大過ぎる魔力持つ為バケモノ扱い。ケダモノ家族のせいで傷だらけでボロボロな状態で最悪な方法で保護された。まだ8歳の子供なのに痛々しい。将来必ず国の宝になる才能持つ彼なのに誰も引き取らない。処分寸前の彼を二十歳で弟子にした彼女。彼女目線と彼目線でお互いに大切にしてたのがよく分かるし彼女は息子として養子にしようとしてたけど彼は初恋の彼女にプロポーズしてアプローチする姿は微笑ましい。なのに古竜のせいで変わった!傷ついた彼を助ける為に囮になり助け亡くなった彼女。三年魔術を磨き国家魔術師になり彼女の敵討ちし発見したのは石像。石像になった彼女はいつ目覚めるか不明なのに耐え毎日磨き着飾り話しかける彼に泣けた。保護者であり師匠として家族として彼を愛し守った初恋の彼女を20年間想い続け彼女の夢を叶える為に努力し続け領民を大切にする立派な領主様になった彼を尊敬する。20年後目覚め年上の理想の男性になった彼を戸惑う彼女だったけどほぼストーカー化した彼をそんな風にしたのは自分だと悩む。説明不足は古竜のせいで誰も悪くない!と私は思う。彼の真剣さを知り遂に二人は初めてを…の所で続く。執事さんメイドさん達いい顔してた(笑)お互いに初めてなのに彼は自信満々。ご成功お祈りします(笑)愚かな国王何かしそうでちょっと心配だけど今度こそ二人は幸せ一杯になって欲しい!更新楽しみです。

何度も読み返してしまう感動作品✨

年齢逆転物のひとつですが他とは明らかに違います!

まず、ララとアリステア両方の視点から語られ、更に現在に至るまでの二人の子供時代、師弟関係時代、ララ後のアリステアの各エピソードが二人の回想や夢という形で時間の流れとは関係なく遡って語られます。
    これだけ複雑な作りだと混乱しそうですが、そうならないのは各エピソードが丁寧に作られているのと二人の師であるルトフェルがほとんどのエピソードに登場して繋ぎの役割をしているからかなと思います。

また、ララを失った後のアリステアの喪失感や苦悩、その後の行動がとても丁寧に描かれています。読んでいるうちに親戚のおばさんの様な気持ちになり、彼のララへの一途さに涙する読者は多いのではないでしょうか。
    だからこそ、人間に戻ったララとの再会の場面や馬車の中で心を通わせた場面はこの上なく美しく尊いものに感じられて来るのです。
    それに石像時代を含めたララへのちょっと異常な行動が炎上せずさらっとスルーできてしまうのもこの丁寧さにあるのかもしれません💦
    こんな素晴らしいストーリーを生んだ原作者氏の手腕には脱帽ですし、この作品に出会えて感謝しています。

また、作画も上手というだけでなく登場人物の内面が良く表現されていて説得力があります。
    例えばララの優しさと愛情深さ、アリステアの生意気で傲慢な美少年ぶりと大人になってからの悟りを開いたかのような穏やかさかつ色気漂う美しさなどが画から良く伝わって来ます。
    人物の描き分けも適切ですし、作画者氏は力のある方なのでしょう。

色々な作品を読むと原作は良いが作画が残念、またはその逆ということがありますが、良く構成された原作と説得力のある作画が出会うとこんな良い作品になるんだと感動しました。何度も何度も読み返しては涙しています😭
    これを書いている時点でまだ完結していませんが、最後まで「執事長目線で😊」二人の物語を見守り伴走して行きたいと思います。
    長文失礼いたしました。

ヤンデレ!もとい純愛

広告で見かけて無料ぶんから入り、一気に読み進めてしまいました。
    ヤンデレ系はあまり読んだことがなかったのですが、これはヒロインのことを深く理解して愛するヒーローの人生をかけた純愛物語では…?

二人の幼少期を見るに元来の気質が違いすぎるけれど、ヒーローのアリスにとってはなくてならない存在の師匠(ヒロイン)。
    ヒロインは生まれながらの深い慈愛の持ち主故に他人を思いやり、慈しみながら自身に魔法をかける。
    最高の二人が出会っちゃったなぁ!!!!!と感動しながら最新話まで読み進めました。

突然どうした

国家公務員的な魔法使いララと、とてつもない魔力を持つがある事をきっかけに心を閉ざした孤児アリステアとの年の差ラブストーリー。
    絵が美しく整っているので読み始め、ララの優しさで変わっていくアリステアとの恋愛成就を楽しみに読んでいますが、2023年6月更新され購入すると驚く程のページ数の短さでガッカリ。
    30ページ程度でもポイント数に見合わず短いと思っていましたが、18ページと言う驚愕のページ数に冷めてしまいます。

無料からお試し

めちゃくちゃ感動します!何回も読み返してしまいました。最初は溺愛モノかな?と軽く読み流していたら、読み進める内に深みに入ってしまいました。
    8歳の優秀だけど、やんちゃで人を小バカにするような男の子だったアリステアを、古竜の攻撃からかばって石になってしまったララの愛の深さも知る過程をアリステア視点でも分かると、ヤンデレというか純愛かなと思ってしまいました。石をなめるのはちょっと引きましたが(笑)続きがめちゃくちゃ楽しみです!

ヤンデレ魔法使いがかわいすぎて困る

まず、漫画と絵柄がすばらしくかわいくてきれいです。
    タッチもスキです。
    ヤンデレ魔法使いがあまりにもかわいすぎて、そして病みすぎててめちゃくちゃ面白かったです。
    一気に読んでしまいまして、寝不足になりましたが
    読み終わったあとの「続き・・はよ・・・」で伝わるかと思いますが読んでほしいです。
    受け付けないヤンデレも多い中、こんなにときめけるヤンデレ最高だなと感激感服いたしました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,239件