みんなのレビューと感想「復讐令嬢の帰還~リベンジは百倍返しが相場です!」(ネタバレ非表示)

義妹と恋人の裏切りで殺された沈清黛の魂が、やはり義妹と婚約者の裏切りでほとんど殺されかけていた鳳天漣の身体に転移し、双方の仇に復讐をしていく話だと思います。似たような名前が、特に女性で沢山出てくるので、その人が仇側か味方側かを理解するのに何度も見直しながら無料配信50話まで読み終わりました。清黛の魂を纏った天漣は、チート級に強くなっていて、天漣を愛してくれている皇子の力に助けてもらいながら、少しずつ確実に復讐を果たしながら、これからそれぞれの悪の根源を倒そうというところまで来ているので、様子をみながら先も読んでいこうかなと思っています。

とりあえず50話まで。
    鳳天連としての復讐、そして沈清黛の生まれ変わりとしての復讐の2つの流れがあるようです。復讐劇はとりあえず順調なんでしょうか、入婿の実父を投獄して殺しちゃう辺り、なかなかに苛烈です。んで、仙人修行みたいなシステムがあるようで…こちらがさっぱり分からないので、楽しみ半減してる気がします。仙人修行システム、もう少し分かりやすかったらもっと面白くなるのかなぁ…?

by yamanen

表紙に惹かれ

無料15話を読みました。
    皆さんのレビューにもありますが、展開が目まぐるしく変わり、誰が誰で、どんなシーンで、どう繋がってるのか、非常に分かりにくいです(^_^;)
    何度か読み返せば理解出来るかも知れませんが、ストーリーに入り込めない予感もするので、リタイアします。
    絵が素敵なので、ちょっと勿体ない(´-`).。oO

絵はとても綺麗だと思います。
    でも主人公が・・・これは魂がいくつか宿っているってことなのか?転生?多重人格者みたいな感じ?ちょっとよく分からないのですが段々強くなり表情もきつくなってきます。
    あと戦王は人間なんですかね?
    もう少し解説が欲しいです。

なんか不思議な世界です‥

リベンジ漫画にハマっていて、タイトルをみて読み始めましたが、不思議な世界過ぎて若干ついていけてません(^_^;)絵がきれいなのと、ちょっと恋愛にも発展しそうなので読み勧めてる最中です。

絵はとても綺麗で素敵なんですが、展開が早いのか、色んな名前など出て来て追いついて行けない時があります。
    何度か読み返してみるとあーこう言う事かって思う。
    でももう少し読み進めてみようかと思う。

まだ途中

無料分を読み途中ですが、、まだ内容を把握する前に次々と色んな登場人物が出てきて訳が分からなくなる…名前を覚えるのに必死で、つまりこういうことかな?と自分の勘や予想で読む感じです。

う〜ん

絵柄は綺麗なんですが、話がなかなか進まなくてイマイチ意味が分からないかも。。
    無料分までは読み続けるつもりですが、、課金してまで読むつもりは今のところないですね。

主人公が前世の魂を持って同じ時代の違う国に生まれ変わっていました。初め話がややこしいと思いましたが、読み進めていくうちに理解できました。興味深いストーリーです。

絵が綺麗で表紙が気になり、無料分を読みました。話の始まりは訳ありあるあるな感じ、設定も面白いし良いと思います。絵が綺麗なのは、読み進めたくなりますね。