みんなのレビューと感想「復讐令嬢の帰還~リベンジは百倍返しが相場です!」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗なのですが、話の内容が

全く入ってきませんでした。急に誰か死んで、急に戦って勝ったみたいなシーンが、切り取って綺麗な絵で描かれていた、え、何ページかコマ飛ばして読んじゃったかな?と落ちいる感覚。
    ストーリー展開をもう少し丁寧な描写にしたら、シーンが繋がって話に奥行きが出て、読み進められたのになと思いました。絵が綺麗なのに、もったいない。

良く分からないうちに無料分が終わった

最初は父親と後妻の二人の妹とのバトルで、第二皇子墨白や、妹に乗り換えた屑婚約者の第三皇子とのドロドロ劇だったような気がした。
    そのうち鳳天蓮は誰かの生まれ代わり?
    転生前の繋がりと、後との繋がりとが入り乱れて良く分からない。
    自分の力を強力にするために修行に行ったと思ったら、えっ?もう修得したの?って言う展開で無料分が終わってしまった…
    面白いと思うけどこの先読むのはちょっと考えてからにしようかな。

義妹と恋人の裏切りで殺された沈清黛の魂が、やはり義妹と婚約者の裏切りでほとんど殺されかけていた鳳天漣の身体に転移し、双方の仇に復讐をしていく話だと思います。似たような名前が、特に女性で沢山出てくるので、その人が仇側か味方側かを理解するのに何度も見直しながら無料配信50話まで読み終わりました。清黛の魂を纏った天漣は、チート級に強くなっていて、天漣を愛してくれている皇子の力に助けてもらいながら、少しずつ確実に復讐を果たしながら、これからそれぞれの悪の根源を倒そうというところまで来ているので、様子をみながら先も読んでいこうかなと思っています。

とりあえず50話まで。
    鳳天連としての復讐、そして沈清黛の生まれ変わりとしての復讐の2つの流れがあるようです。復讐劇はとりあえず順調なんでしょうか、入婿の実父を投獄して殺しちゃう辺り、なかなかに苛烈です。んで、仙人修行みたいなシステムがあるようで…こちらがさっぱり分からないので、楽しみ半減してる気がします。仙人修行システム、もう少し分かりやすかったらもっと面白くなるのかなぁ…?

by yamanen

表紙に惹かれ

無料15話を読みました。
    皆さんのレビューにもありますが、展開が目まぐるしく変わり、誰が誰で、どんなシーンで、どう繋がってるのか、非常に分かりにくいです(^_^;)
    何度か読み返せば理解出来るかも知れませんが、ストーリーに入り込めない予感もするので、リタイアします。
    絵が素敵なので、ちょっと勿体ない(´-`).。oO

魔法の描き方が楽しいです

なんとなく中国風の魔法の描き方がとても面白いと思いました。男性の絵はいいなと思うのですが、女性の顔の表情がちょっと、どうかすると意地悪そうというか悪意がありそうに見えて。もしかするとそういう狙いで描いてらっしゃるのかもしれないですが。女性の意志の強さが伝わる絵なのですが、もう少し凛とした感じが出ればいいなと思いました。

復讐劇が痛快です

主人公が大きな力を得て、復讐する姿は見ていて気持ちがいいです。個々の思惑が交差する駆け引きにドキドキします。
    ただ、様々な派閥の人が出てきて相関図が追いつかず、理解が不十分な状態です。何度か読み返して、相関図を考えたいと思います。

復讐を誓う!加勢は前世からの使者

裏切られて、辛い状況に陥っても、自分の尊厳は崩さない!!!
    そのプライドを持って、復讐に向かう。
    それに加勢するのは前世からの使者?
    貴女の身体に乗り移って、凄いパワーを見せるに違いない。

展開が楽しみ

転生して別人になり、復讐をするなんて凄い‼️読んでいて引き込まれてしまいました。鳳家の当主して親や姉妹たちを懲らしめるのは読んでいてすっきりです。
    お兄さんや見えない敵にこれからドキドキして凄く楽しみです。期待しています。

無料分まで読みましたが

わかりにくい‼︎世界観がわからないので、登場人物の立ち位置や身分が飲み込みづらくて頭の中で補完しないと非常にわかりづらい。絵は比較的キレイだけど、セリフが説明的でその割には簡潔になってない。この先課金してまで読むかはちょっと……。