みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)

最近食系の漫画が多いような、、?この作者の方の漫画はほとんど読んでますが最近食に関するものが多いですね!

作者サン♪買い(笑)

この作者サン♪のお話しは、どれも面白くてハズレが無いですが、お菓子等、美味しそうな食べ物が絡むと、更にお話しに奥行きが出る気がします♪良い歳のおじ様先生!?が、宝石みたいに美しいお菓子を目の前に、小躍りして喜んでる姿はツボです(笑)主人公との恋愛が絡むと期待して読み進めたいです♪

可愛いおじ様と美味しそうなスイーツの魅力

金松先生が可愛くって好きです❤️でも女性主人公がもうちょっと綺麗な感じあっても良かったかなぁと。サバサバしていて好感はあるんだけども、なんかもうちょっとオシャレとかしてもよいのにという感じなさらっとした絵柄なので。でも仕事に一生懸命なところや、同級生の男の友人との距離感がいい。

読めない〜

この漫画家さんの作品何個か読みました。今回は手土産お菓子バージョン。食べ物がお好きな先生なのかな。
    話はおじさん作家先生と編集者の恋?に発展するのか?な内容。この漫画家さんの描く男性って、自由奔放っていうか、感情が読み取りづらい方ばかり(笑)何気ない優しさに惹かれていくんだろうな〜

よくわからない

はるこ先生の作品が好きで作者買いしました。今までの作品と違って面白いようなよくわからない感じがして私の思っていた作品とはちょっと違って残念でした。この作品のファンの方申し訳ありません

底がまだ知れない

作者の「隣の男は~」を見て面白いので覗いてみたら、こちらのが好みでした。アラフォーで仕事バリバリしてて、設定は王道だけど、作家の先生がまだまだ楽しませてくれるかなと期待してます。

恋と手土産

ご飯だったり酒だったり手土産だったり・・・この方のお話はお腹が空くし酒が飲みたくなるし。リアルな会話も楽しめて、知識も増えます。自分は手土産系〜のセンスがほぼないので、参考にしたいです

これから?

まだ、4話しか配信されていないので、イマイチ話の方向がわかりません。多分、せんせいの、お手伝いさんと、どうにかなるのかなぁと、でもそしたらタイトルごとかえなければ。゚(゚´ω`゚)゚。

女性がグッと来る男性を描かれるのが👍

なにより、作品中に出てくる御持たせ?が美味しそうで、恋愛より食欲に重きを置くここ数年を送る自分には、恋する心を呼び起こすことと、食欲の増強に最高😅な作品。

レビューの★ほどは…

作家の先生が締め切り前に逃亡して、悪天候で交通麻痺&やっとこさ見付けた宿に空き部屋1つだけって、よくある好都合の話だし、ここから恋愛するの?フツーかな。