みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

主人公が可愛い

後宮という背景となんだか勘違いな主人公が破茶滅茶で可愛い。主人公の顔がちょっぴり怖いけど、慣れると愛着がわいてきます。それに、颯爽と暗殺者をやっつける所が癖になります。

もう、花鈴が、健気でカワイイです。悪名高い父親の娘だと言うこと、本人の父親ソックリの目、ギザギザ歯で笑っても怖がられるから、友達欲しいのに、皆から敬遠されて。それでも、仲間と優しく傘を差し出してくれた少年皇帝の為に働きます。すごく、健気なのに、報われないのが読んでて辛いんですが。本人、めげません。父親から子供の頃から授かった暗殺スキルで、皇帝に仇なす輩を一瞬で成敗。カッコいいです。花鈴に友達が出来ますようにずっと、読み続けて応援したい。

過緊張するわ

お叔母様からして怖い顔、皆が緊張しまくりますわ。お茶会など、大層な行事上手くやってのけれる人は、何人いるかしら。

by 朝吉

なんとなく読み始めましたが後宮の悪事を主人公が退治していくのかと思ったら面白くなってきてこの先も読み進めます。

by tarumi

まるで韓流ドラマのよう

タイトルに引かれて読みたくなりました。思ってたのと違うけど面白そうなので読みます。ストーリーが楽しみです‼️

絵が綺麗。

ストーリーも面白いし。安心して観ていられる!
    シルエットの表現のしかた、かなり好きです。
    また、主人公が陰鬱な感じするけど、それなりの能力者であるのがカッコイイ。
    私だったら、友達になるのになぁ~。

おもしろいです。どんな暗殺者かと思いきや、中身はかわいらしい女の子。
    とっても傷つきやすいし。
    最初に、宿舎の門が閉じられてるのを開けようとしてくれてた人、ほんと面白かった

新しい

新しい視点からの物語が始まっていて面白い!!主人公は性格良い子でお嬢様育ちなのに!グイグイ引き込まれる展開です!

by 紺拍

ドジでかわいい

お友達をつくりたくても、皆に怖がられてできません。皇帝との絡みがまだですが、どんな感じで展開してゆくのでしょう?

我が身につけた技

まわりから驚きと恐怖の目で見られても、自力で次から次へと起こる問題に立ち向かっていく姿を見てさすが根性があると思いました。
    容姿の綺麗な少年が印象的です。ヒロインに守って欲しいです。