みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

短編で読みやすい

絵が綺麗ではありますが、それぞれのキャラクターの感情があまり伝わってこないので、こちらも推しのキャラクターを作って先の展開を期待する!というようなストーリー展開にはならないです。
    ただ、短編なのでライトな感じで漫画を読めるという意味では良いかなと思います。

by tonyu

アニメ化してほしい作品

まだ序盤しか読んでないのですが、極悪文官の父親がかっこいいので、アニメで見てみたいなって思いました。
    花鈴は見た目で損させられるけど、暗殺者としても優秀なようなので今後、どのようにして女官として名を広めていくのか気になりました。

親が悪人の為に、友達もできないで寂しい毎日を送っていた花鈴。でも、父とは違い、悪人を退治して善人を守りとても素敵だと思います。その内、皇帝陛下にみそめられて、お側迄行けたりしてね。未だ続きを読んでみないと分からないけど、読んでて楽しいです。可愛いし。

絵に違和感があったものの

読み始めたら面白かった。決して可愛らしいヒロインではないのですが、とにかくお友達を作りに入った後宮で、頑張っているのですが、実家のせいで、皆から恐れられて、なかなか上手く行かない〜ついつい応援したくなるキャラクターです。

見習いたい

暴君父のせいでみんなに恐れられ、周りとも馴染めず孤独な主人公ですが、みんなと仲良くしたい健気な気持ち、がんばって考えて賢く生きている姿、見習いたいです。

by ユカ5

ボッチ(笑)

作画は綺麗で読みやすく魅力的です。
     内容は、宮廷の女官が主人公。
     家柄もあり、周りから恐れられている主人公。
     けれど、本人は、ただ友達を作ったりした平凡な人生を望んでいるのだけど、色々な陰謀に巻き込まれ‥

お友達が欲しいと頑張る花鈴ちゃんが健気
    主人公としてはあまりないキャラ
    目つきが悪くギザ歯で本人の気分とは逆に
    笑うだけで気味悪がれて気の毒だ
    見た目では分からない能力が色々あって
    危機を乗り越えていくのが魅力です
    お友達100人できるかな?

想像以上に

面白いです。主人公が父親の影響に悩まされつつも前向き?にお友達を作ろうとしているのが健気で可愛いです。頑張る方向性がズレている気もしますが…笑 そしてしっかり父親からの教育を受けているようで強い!かっこいいです。

by r&d

きになってたので☆

嫌な親の七光りだねぇ。
    せっかく父から離れて友達作るために後宮に入ったのに、悪名だかい父のせいで嫌がらせされたりして⋯
    でも、実際は心優しい少女だね。
    続きが気になるけど、ちょっと高いから無理利用しながら読みたいと思います。

by 蒼季

花鈴の顔、漫画だと思うから
    微笑ましく見ていられるけど…
    実際周りにいたら怖いかもなぁ〜と思う(´-`)oO{
    もっと語彙力きたえて、発言数ふやして、コミュニケーションとっていかないと〜
    友達できないよ〜💦
    心配になります