みんなのレビューと感想「逃げた花嫁、恋をする~大正浪漫婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

自由恋愛の結末は…

時は大正時代
    貧しい農家の娘、千代子がお金で嫁ぐ事になった相手はオンナにだらしなく、とても自由恋愛対象にはならない。
    そんな男性から救ってくれた人
    三石礼太郎
    ミルクホールというお店の経営者。
    今でいうと喫茶店☕️のような感じ。
    自然とお互いに惹かれていくのは、納得の内容。
    でも、特に特別面白い展開もなく
    ハッピーエンド
    まあ、ありきたりな内容ではあるかな。

おまけして星3つ。

絵もお話(内容)もストーリー展開も、全て色々と物足りない。
    登場人物達それぞれ、本当はもっと魅力あるんだろうに…と勿体なく思ってしまいます。
    ヒロイン&ヒーローの一生懸命さに免じて(?)、おまけして星3つですかね。

無理のとこだけ読んだ

無理分の2話だけ読んだが、そこそこ先の展開が気になる。
    でも、ヒロインが気立良く良い子に育っている割には家は貧乏で
    両親も金のために娘を売る酷い親。って設定を見るとあり得ないので
    この先ダメストーリー来るのかなぁ。と、想像。

良いお話です

貧しいながらも朗らかで一生懸命なヒロインは 好感を持てます。
    無料は 恋が始まる予感のようなところで終わりました。
    先が気になるところですが、目新しさは ないです。
    嫁ぎ先から逃してくれた青年の爽やかも◎です。

by 梅梅

最初の話は楽しくて無料分を全部読んで、残りの2話まで読みましたが、ページ数が足りなかったのか最後はとても浅い感じになった気がします。もう少し丁寧に家族との関係や新庄屋その変化を描いた方がリアルな感じでよかったと思います。

よかった

表紙の絵があんまりかなーって思ってたけど、読んでみると雰囲気が違って絵もいい感じに思えた!最低な男の元に嫁がないといけなくなったけど、あの助けてくれたイケメン男子は家に誘うしで最初っから盛りだくさんで面白いよ!

大正時代

うちの亡くなった父は大正七年生まれ、生きていたらもう100歳超えているんですが、この 作品も大正時代の話ですよね。そんな関東大震災なんかあった激動な時代のこの作品になんか凄く惹かれてしまって読み始めています。

起承転までが10.5話、結は1.5話。
    むやみやたらに話を引き伸ばせばいいというわけではないのですが、結があまりに短く。
    最後はもうすこし登場人物の心情だったり背景だったり丁寧に描かれていたらな、と思いました。

純愛物語

無料分を読んで、なかなか自由恋愛が出来なかった時代のお話でいいとこの妾の子供として育った彼と、弟妹、家のために結婚しようとして、逃げてきた彼女、今後二人でどんなストーリーになるのか楽しみです。

最初は「えっ…」ってなるけど、かわいいお話です!
    純愛というか、優しい愛にキュンがとまりません!
    なんでそこまでしてくれるのかな?という疑問がありつつも、紳士な彼にキュンとします。